我的XP系统在启动的中途总是提示“网络上有重名”请问怎样解决该问题?

我的XP系统在启动的中途总是提示“网络上有重名”请问怎样解决该问题?我的XP系统在启动的中途总是提示“网络上有重名”请问怎样解决该问题?我的XP系统在启动的中途总是提示“网络上有重名”请问怎样解决该问题?

全部回答

  你的IP地址与别人的一样,而别人先登录了网络,就会这样。 要是你是局域网,就把IP地址改一下,就改最后一位就可以了,比如把192。168。0。1最后一个1改为100,注意不要改前面的。 要是你是小区宽带,那说明安装宽带的人员工作疏忽,把你和另外的用户IP地址设成一样了。
  这是一个比较严重的失误,你应该即时投诉,然后说你怀疑宽带运营商用一个帐号给两个用户用,是欺骗行为,那样他们会很快给你解决好的。记住,厉害一点。

你是否设置了固定IP地址,如是(说明网络上有同名的IP地址),修改你的IP地址即可. 网络连接-----右击"本地连接"-----属性-----常规-----Internet协议(TCP/IP)-----属性-----使用下面的IP地址-----在"IP地址" 输入 (1可换成0-255之间任一数字)------在"子网掩码" 输入 -----确定

找网络营运商查查是否重复分配了IP地址.

我的机子也是这样,不过在用的过程中好象没有什么问题.应该不必在乎.