搜索
爱问首页 爱问商城

怎样煮绿豆汤?

那绿豆和米煮,想的话放点红枣.

那绿豆和米煮,想的话放点红枣.收起

0 0
收起 提交
加载更多

通常,家庭烧煮绿豆汤是,先把绿豆浸泡后放入冷水锅中用旺火烧开后改用小火熬煮,烧出的绿豆汤浑浊呈灰黄色,很费时间。快速烧煮绿豆汤的方法: 1、 先把绿豆...全部

通常,家庭烧煮绿豆汤是,先把绿豆浸泡后放入冷水锅中用旺火烧开后改用小火熬煮,烧出的绿豆汤浑浊呈灰黄色,很费时间。快速烧煮绿豆汤的方法: 1、 先把绿豆淘洗干净,沥干水分。
   2、 锅水先烧开,再放绿豆,水量略多于绿豆(浸没绿豆约半寸),用大火烧煮,至汤水将收干时,添加滚开水,把锅盖严,焖煮20分钟,撇去上浮的皮壳,再煮15分钟,绿豆就开花酥烂,加糖即成绿豆汤。
     用上法烧煮的绿豆汤,汤清色绿,也省时些。 另外煮绿豆汤的几个小窍门,你可以看看下面的视频。给个链接地址: 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

首先想必你是一为爱家的朋友吧,在炎炎夏日,能煮得一手的绿豆汤也是一件非常美妙的事情。 你可以先将绿豆倒入到一个容器里面,把绿豆里面的小石头之类的给清...全部

首先想必你是一为爱家的朋友吧,在炎炎夏日,能煮得一手的绿豆汤也是一件非常美妙的事情。 你可以先将绿豆倒入到一个容器里面,把绿豆里面的小石头之类的给清除,你想想如果在享受清热可口的绿豆汤时,半路杀出个小石头,那是多么扫兴的事情啊。
  所以在煮汤之前的必要工作还是得做好。  之后,你便可以把绿豆清洗干净,最好是能将豆子泡上个十来分钟,因为这样一来那些不饱满的豆子会随着水面浮起来。在清洗绿豆的同时,你还可以洗一点点糯米,因为把糯米和绿豆一起熬的话,熬成粥以后口感更好,更清香。

至于熬的器具,你可以选用电饭褒之类的,我们在学校就是经常用电饭锅煮,煮出来的感觉还不错,你也可以试试。  相信你可以熬出一锅可口的粥,加油吧。对了,在熬粥的同时,记得要注意用电的安全啊,希望你能接受我的参考!!。收起

0 0
收起 提交
加载更多

早上将绿豆放到暖水瓶中,加入开水盖好瓶盖,下班后喝好极了.

早上将绿豆放到暖水瓶中,加入开水盖好瓶盖,下班后喝好极了.收起

0 0
收起 提交
加载更多

要让煮出来的绿豆汤好喝,请看看本人的意见:(有意者真的可以试试不错哦) 夏天到了,天气也逐渐热起来了,绿豆汤呢,可以清热、解毒。夏天喝了它比较...全部

要让煮出来的绿豆汤好喝,请看看本人的意见:(有意者真的可以试试不错哦) 夏天到了,天气也逐渐热起来了,绿豆汤呢,可以清热、解毒。夏天喝了它比较好,它还可以避暑,真的很不错。
  不过,要想让它的这些作用全部发挥出来,那可得好好煮啊,不然就浪费喽(还要有耐心) 1。  先把绿豆洗干净(不干净的情况下) 2。再用水泡半个小时 3。然后把它同适量的水一同放入锅中,调上适量的火煮,待完全煮沸腾了再把火调小,然后再慢慢煮。
  (注意只要适量的水哦,不能太多) 4。煮到差不多(几乎和粥差不多)的时候绿豆可能就已经成了两半了吧然后再慢慢煮一下让绿豆尽量煮烂到关掉火(这样吃起来很软,特舒服) 5。  这时候就让它冷一下吧,如果急着吃呢,就用冰水冰起,到了适量的温度时就放入冰箱中,待冰凉了再吃,这时候煮出来的绿豆就很爽口了 很简单是吧,这就要考你的耐心了。
  可以的话就试试吧 。收起

0 0
收起 提交
加载更多

绿豆+水再加温=绿豆汤

绿豆+水再加温=绿豆汤收起

0 0
收起 提交
加载更多