搜索
爱问首页 爱问商城

黑米粥怎样做才好吃?

我每回煮黑米粥的时候,黑米老煮不烂硬邦邦的咬的牙累死了不知怎么煮才会煮烂才会更好吃点???用什么锅都可以吗?里面放点什么会更好????????

多泡泡吧,然后在煮

多泡泡吧,然后在煮收起

0 0
收起 提交
加载更多

主 料: 黑米100克、红糖适量。 做 法: 先将黑米洗净,放入锅内加清水煮粥,待粥者至浓稠时,再放入红糖稍煮片刻即可食用。 药用价值: 黑米被营养专家放定是一种蛋白质高、维生素及纤维素含...全部

主 料: 黑米100克、红糖适量。 做 法: 先将黑米洗净,放入锅内加清水煮粥,待粥者至浓稠时,再放入红糖稍煮片刻即可食用。 药用价值: 黑米被营养专家放定是一种蛋白质高、维生素及纤维素含量丰富的食品,还含有人体不能自然合成的多种氨基酸和矿物质等,具有滋阴补肾、明目聪耳的功效,适用于治疗肺燥咳嗽、大便秘结、小便不利、肾虚水肿、食欲不振、脾胃虚弱等症。 收起

0 0
收起 提交
加载更多

好味道啊

好味道啊收起

0 0
收起 提交
加载更多

先把米洗好了多泡些时间 比如说你要在早上煮的,那你应该在前一天晚上就把米泡好了 这样第二天早上煮的时候会很快的,也很好吃,煮的时候,可以加些枸积(这个积可能写错了,我一下子记不起来是那一个“...全部

先把米洗好了多泡些时间 比如说你要在早上煮的,那你应该在前一天晚上就把米泡好了 这样第二天早上煮的时候会很快的,也很好吃,煮的时候,可以加些枸积(这个积可能写错了,我一下子记不起来是那一个“积”了,就是那种比米粒大一些的红色的没有核的) 这也是我们家乡的黑米稀饭,早上吃的这样吃会特别有营养的,不信你可以去我们陕西的商洛市看一下,这我在家乡去吃都还很贵的呢!收起

0 0
收起 提交
加载更多

言聆回答的比较好,我同意

言聆回答的比较好,我同意收起

0 0
收起 提交
加载更多