110出警时间问题

安徽省望江县华阳派出所出警速度,从报警到现场用了一个小时,这样的速度还能处理好事情吗?处理事故询问笔录都不记,这样的处理能行吗?

全部回答

··这,可能是个案特殊情况,比如,警力不足、警车出故障、交通受阻等等,不见得是所有的出警都这样。 如果是证据证明是玩忽职守等渎职行为,可以举报查处。

我认为这不见得是简单的警力不足,很可能是工作态度和责任心的问题。如果没有造成严重损失还好,一旦因出警延迟造成重大刑事案件,必然会被问责。这种时间不计其数了。 但愿多些预防,少些弥补。

全国范围普遍存在警力不足的情况,比如北京国庆期间就从外地调过来很多警察值勤;以前春运时,北京站、北京西站还有不少从天津、河北赶来支援的警察,前一端,为了防止汇款诈骗,基本上每个银行网点、自助银行都有警察蹲守这就又占用不少警力。