若调剂成功后原报考院校通知面试该怎么办?

打个比方说吧,如果我报考的是a学校,分数下来后感觉可能考不上,然后调剂时调了b学校,调剂成功,然后b学校先通知面试,面试成功后a学校才打来电话让过去面试,这时若还想上a学校该怎么办呀?调剂成功后能反悔吗?O(∩_∩)O谢谢!

全部回答

调剂程序要走到从原报考学校把试卷调走才算成功,如果调剂学校在原报考学校之前安排复试,并且你顺利通过复试,他们会往原报考学校发调剂函,这个调剂函在绝大多数学校是需要你亲自或者委托他人办理的,并且调剂函有效期很长,这个期间,你可以尽量拖,一般来说是可以等到原学校面试通知出来的,你可以不动声色的去参加原学校面试,然后再做定夺。

命运在你的手上,考上研究生都可以放弃。