哈工大还是北京邮电大学?选择哪个好?

   我是今年的保送生,信息竞赛保送。专业方面,两所学校,都是计算机相关方面。从高考方面的话来看,两所学校差不多,哈工大在四川可能稍微低一点。从学校牌子来看,显然是哈工大好。从就业来看,貌似北邮好。从地理位置来看,显然北邮好。但是据说这两所学校,最近都有点没落。我在网上查资料还是查了很多。
  但还是想从这两所大学的学生,或者这方面的专业人士那里多了解一些更加真实的情况。另外,我很想出国学习。哈工大的计算机系是国家一级重点学科,但是收分却比哈工其他专业低很多,不知道为什么。北邮的就业有没有传说中的那么好。北邮是不是不适合读研啊之类的。希望大家能提供相关信息的话,能说多少说多少,谢谢。
  我必须在过年这段时间就决定了。另外,说心理话,我还是想真正的学东西。不是只想就业。 。

全部回答

各有所长 哈工大强在于军工,北邮通信、计算机都很强。

我姐姐是学计算机的 她说 哈工大明显是比北邮要好些 名气也比北邮好些 北邮侧重于 通信技术 专业性太强 不可避免的造成了 其他很多方面没有建树 哈工大相对来说 比较全面一些 毕竟是个全方面的工科学校 我建议你选择 哈工大 你绝对不会后悔 (太原理工大学学生)