我们肉眼能看见火星吗?

全部回答

    肉眼可以看见火星。但仅仅是一颗“星”。没有任何细节!!! 现在这个季节。如果你要看火星的话,要等到后半夜。但实际上因为现在日出较早,所以天可能很早就亮了,因此受日光影响。
  不容易看到火星。当然这和您所处的地理位置有关。 火星现在运行到了“双鱼座” “双鱼座”横跨黄道。  整体上呈一个“V”字型。各星较暗,不易观察到。 如果找不到双鱼座。
  你可以先找“飞马座”的大四边形,就是有四颗相对较亮的星组成一个近似正方形的四边形。这个四边形在天空中的面积很大,中间却没有什么亮星,所以很容易找到。 找到四边形后,“双鱼座”就在四边形东南方与四边形相邻 然后你可以再对照星图找出火星(一般的星图是不会标注火星的位置的,你看双鱼座中哪颗相对较亮的星星图上没有,而且又显现出偏红色,那它就是火星)。
     如果你没有星图。到网上搜索。查看“秋季星图”即可。 。

能。 你打一下打火机就可以看见许多,如果你用锤子砸一下脑袋,还可以用肉眼看见金星。

能看见。金木火土皆能肉眼观测,只不过要在适当的时间而已。

    肉眼能看见。 2003年8月29日凌晨2时火星大冲,8月27日17时51分,是5万多年来火星最接近地球的时刻,距离仅为0。37271天文单位,即约55756622公里,当时的火星视直径将达到25。
  11角秒,视星等为-2。9等。 那一年我从6月就开始注意火星,看着它一天比一天亮,满天的星星都黯然失色。   8月14日是农历十六,当时有传言说那天有月掩火星,不知道是不是,所以我很注意看,不过没看到。
  晚上9点多时我看到火星出现在月亮西方离月亮很近的地方。农历十六的月光亮度没得说,如果是别的星星出现在那个地方,肯定被月光淹没了。但是那时候火星还勉强可见! 肉眼绝对看得见火星,但是看不到细节,就一个红点。

    如果用望远镜就能看到细节了。那一年7、8月的时候,我用望远镜能看到火星的极冠! 大约每两年有一次火星冲日,这时火星比平时更亮。但是像2003年那样的是很难等的了。今年火星距地球的距离甚至比2001年要远。

水,金,火,木,土五个行星在适当的时候可以不用任何光学仪器而用肉眼看到,我都看到过。 至于每一颗行星在什么时间适宜肉眼观测可查找报纸和其他有关资料。

  晴朗夜空肉眼可见 火星最亮在10、11月份,最亮能达到-2。3等(除了大冲)。天空中最亮的恒星(除了太阳)是天狼星,不过-1。46等。也就是说,火星最亮的时候比天狼星还要亮将近3倍。 但是肉眼是不可能看到火星的细节的,只是一颗“闪闪的红星”,7、8月份与天蝎座的心宿二离得很近。
  因为两颗都是红色的星星,因而古语有云:七月流火。这句话本是指的一个农时,却也反映了天空中的特色。