欧美日韩影视文化对中国大学生的影响?

思想、行为、价值观等方面的影响及社会效应?

全部回答

    有好的,有坏的。比如等历史剧就可以让中学生更好的了解历史。因为我想很少有中学生去书中查看历史。而且影视剧可以让大家了解得更好。 但是也有些影视剧给大家的确实不一样的。
  比如就被禁了。但是并不是说它本身不好,是大家领受的方面不一样而已。大家可以学习杉菜的坚韧,但也会有人的人生观因看这部电视剧而改变,认为钱才是最重要的。   所以我个人认为影视文化对中学生的影响是两方面的。
   影视文化的概念 1)影视文化是一种由声画通过屏幕传送的活动影像所构成的文化形态,是兼有科学、艺术属性的审美文化。影视文化使用活动影像作为基本表达手段、声音、图像、色彩、动作一并俱全。
  影视语言的直观性,使其具有特别的感染力和生动性,利于人们的接受。   (2)影视首先是传播媒介,一种科学与艺术相结合的大众视听传播媒介。 (3)影视文化具有广远性和兼容性。
   (4)影视文化对生活方式和价值观念的制约性。 (5)影视文化还具有共时性(发生、传播、接收同时)、及时性、开放性、可控性特征。 (6)影视文化的内容和形式总是反映着传播者的价值观念,带有明显的倾向性。
     影视文化对中学生在道德观,金钱观,世界观方面都有影响,主要是通过其传播精神方面产生的。
     我不喜欢韩剧 一个国家之所以文化强势 究其根本 其实在于其经济生活的充足 也就是物质上已经获得了较大的满足 由而其在精神领域加强 但是韩国毕竟还只能算是中等发达国家 我个人觉得韩国的影视文化带有一种单一性 就是围绕着家庭泡沫剧展开 拍摄技术也不是世界最高的 只是在亚洲(东亚 东南亚)比较有些影响力 但是今年来韩国过于偏激 在反日 反美之后已经开始将矛头对向中国 0----肆意篡改历史 诽谤中国形象 侮辱中国文化 比起日本有过之而无不及 希望那些认为"韩国友好"的国人 你可以看韩剧 用韩货 但是希望能够更多地认识到 韩国的阴险 我国的善良 。