中年男性冬季该吃蜂王浆,提高免疫功能吗?

吃蜂王浆真的能延缓衰老吗?

全部回答

     关于抗衰老,根据人体衰老的自由基学说, 衰老主要是体内自由基积累进而损害各种细胞, 加速组织器官的老化和衰老而人体内含有一种酶叫超氧化物歧化酶(SOD), 有抑制自由基形成的作用美国巴乐的摩老年医学研究中心研究证明, 哺乳动物中SOD含量与其寿命之间呈明显的相关关系随年龄的增长, 人体内的SOD含量明显下降, 活性随之降低而蜂王浆中含有丰富的SOD活性酶是自由基的良好清除剂维生素A、C、E等也能补充、加强或部分代替各种抗氧化酶的缺乏或不足, 起到消除自由基、抗衰老的作用蜂王浆中的一些微量元素如硒、铁、铜、锌等对人体的正常代谢十分关键, 且它们是体内多种酶的辅助因子。
     此外, 蜂王浆中还含有核酸和类似于哺乳动物的能调节人体内分泌系统的激素, 主要有性激素、肾上腺素、类固醇, 类胰岛素等, 摄人此类物质, 可弥补由于人体衰老造成的内分泌器官功能衰退, 性激素分泌不足, 调节人体的内分泌系统,从而达到延缓衰老的目的。
     关于提高免疫力,蜂王浆对骨髓、胸腺、脾脏、淋巴组织等免疫器官和整个免疫系统产生有益的影响, 能激发细胞的活力, 调节免疫功能, 刺激抗体产生, 增强人体免疫功能, 从而延缓衰老临床实践还证明, 维生素E可增强T淋巴细胞的活性, 并具有保护和维持细胞膜的正常脂质结构和生理功能, 因而被经常应用于抗衰老蜂王浆中还含有丰富的牛黄酸, 能促进T淋巴细胞的增殖和巨噬细胞产生白细胞介素-1, 对机体免疫细胞防御功能起重要作用。

    蜂王浆中含有免疫球蛋白,能明显的提高人体免疫力,食用蜂王浆一段时间后,人们明显感到体力充沛,患感冒和其它疾病的机率减少了。 长期服用蜂王浆对三脂异常症、血管硬化、心律不齐、糖尿病等疾病患者均有很好的疗效。
   蜂王浆中含有铜、铁等合成血红蛋白的物质,有强壮造血系统,使骨髓造血功能兴奋等作用,临床上已用于辅助治疗贫血等疾病。   蜂王浆中的10-HDA,即王浆酸有抗菌、消炎、止痛的作用,可抑制大肠杆菌、化脓球菌、表皮癣菌、结核杆菌等十余种细菌生长。
  医学临床上用王浆和蜂蜜配制成外用纱条,用于烫伤、冻伤、外科于肛科创面,其止痛、消炎,改善创面血循环及营养等效果明显优于凡士林等外用纱条。 实验表明,蜂王浆能抑制癌细胞扩散,使癌细胞发育出现退行性变化,对癌症起到很好的预防作用。

     蜂王浆是一种很好的美容剂:由于蜂王浆中含有丰富的维生素和蛋白质,还含有SOD酶,并有杀菌作用,是一种珍贵的美容用品,长期使用,皮肤红润、光泽、倩丽。 对肝脏和肠胃功能均有调节作用。