小学三年级数学试题

猎豹每小时跑110( ),它的指甲10天长1( )。

全部回答

    公里(km) 毫米(mm) 猎豹(学名:Acinonyx jubatus),又称印度豹,是猫科动物的一种,也是猎豹属下唯一的物种,现在主要分布在非洲与西亚。同其它猫科动物不同,猎豹依靠速度来捕猎,而非偷袭或群体攻击。
  猎豹是陆上奔跑最快的动物,全速奔驰的猎豹,时速可以超过110公里,相当于百米世界冠军的三倍快。  猎豹不仅是陆地上速度最快的动物,也是猫科动物成员中历史最久,最独特和特异化的品种。
   指甲生长的速度和大陆板块每年运动的速度相同。 手指甲从根部长到顶端,需要花费6个月时间,而脚指甲所用的时间是手指甲的2到3倍。(世界最长的手指甲属于一个叫史德哈尔·奇拉尔的人。  他的指甲长达20英尺2。
  25英寸!生长了48年才长这么长。) 估计猎豹的指甲(爪子)生长速度和人的差不多。有差别也不会超过一个数量级(即是相差十倍的意思)。 。