世博会

哥们 什么是世博会呢 都干些啥的?

全部回答

    世博会,全称世界博览会是一项由主办国政府组织或政府委托有关部门举办的有较大影响和悠久历史的国际性博览活动。它已经历了百余年的历史,最初以美术品和传统工艺品的展示为主,后来逐渐变为荟萃科学技术与产业技术的展览会,成为培育产业人才和一般市民的启蒙教育不可多得的场所。
    世界展览会的会场不单是展示技术和商品,而且伴以异彩纷呈的表演,富有魅力的壮观景色,设置成日常生活中无法体验的、充满节日气氛的空间,成为一般市民娱乐和消费的理想场所。 世博会的起源是中世纪欧洲商人定期的市集,市集起初只牵涉到经济贸易,到19世纪,商界在欧洲地位提升,市集的规模渐渐扩大,商品交易的种类和参予的人员愈来愈多,影响范围愈来愈大,从经济到生活艺术到生活理想哲学……到19世纪20年代,这种具规模的大型市集便称为博览会。