专利补正书怎么写?

  实用新型的专利补正怎么写啊?补正书表格我下载了,可看不懂什么意思。1,第③部分,补正内容 的 那栏怎么写?就是写我需要改的地方吗?2,那么3部分写完了,不就改完了吗?哪低④部分 申请文件替换页(含份数、页数) 有什么用? 上面改完了 这里还改什么呢?难道是这里只是要 替换的?把原来有问题的文件用这个文件替换来吗?所以这里 写的 是 修改完的内容?是这个意思吗 ?3,补正书都需要交什么?补正书和需要替换的文件,还需要交什么?如果 第③部分的 补正内容 默认给的事5个空,如果少了怎么办?4,一式一份是什么意思?(有点小白了)在线等~~高分送上。
  复制粘贴的就不要回了,谢谢。

全部回答

    《补正书》一般按一下方式填写, “补正前”填写: 说明书第xx页第几行“*****************************” “补正后”填写:内容替换为“**************************” 如果是图,则可以用整页替换的方式表示,如“补正前”填写:说明书附图第**页至第**页,“补正后”填写:替换页*至替换页*,然后附上替换页。
     如果文字更改比较多,也可以用整页替换的方式表示,如“补正前”填写:说明书第**页至第**页,“补正后”填写:替换页*至替换页*,然后附上替换页。 替换文件的名称不需要注明**替换页。
  替换页必须是干净的,页码需与原申请文件相对应。且需附一张修改内容对照表,以便让审查员知道那些内容进行了修改。   此外,如果多的话,在补正书的表格里写“见附页”就可以了。
   附页里写意见陈述,也就是对修改内容的说明,形式补正的话不加说明也可以。 必须要提交的是修改替换页和修改对照页,把原文复印一下,用笔把修改之处标出来,这就是修改对照页,再做一份干净的用来替换原文件的替换页,做和修改有关的页就可以。
     对修改超范围的审查现在要求很严,加new matter是不可能的,原始申请文件的质量就至关重要了。原说明书里没有的表述建议你还是不要加,按照现在的标准,不能从原说明书和权利要求书“直接、毫无意义”地确定就是超范围,审查员几乎都是到原申请文件里找原话的。
   实用新型的话初审合格之后就授权了,来授通后交钱办登就是了。   。

    1。 第三部分 名称写你要修改的文件名称 如:说明书、权利要求书等 再写上第几页第几行 然后写上改正前和改正后 2。 第四部分要把你修改内容的申请文件替换页填好 并不是只在补正书上写了就可以的,需要你把改正后的文件再递交上去,别忘了一式两份 3。
   补正书和文件替换页;少了再去专利局网站上下载《附加页》把第三部分表格复制粘贴上去,填好。     4。 补正书一式一份 ,替换页一式两份,如果有附加页也是一式一份 希望满意~ 肯定是最专业的回答了,再加点分吧~~嘻嘻~~~ 加你了,你不在线。
   标点问题等修改较多的地方可以不写具体是哪行,写清页号,然后改正前的写上标点存在哪些问题(可以参考审查员给你发的补正通知书),改正之后也是概括的写已经修改了XX问题,或者已经将XX问题的逗号改成XX,具体见替换页即可。