肺炎是咳出来的,还是烧出来的,好急,帮忙看看吧!~

   儿子一岁半,前天夜里发烧38。8,症状就是流鼻涕,偶尔咳嗽,一天能打几个喷嚏。白天去医院,查的血项,有些值不正常,嗓子发红,听的心肺正常,开的小儿感冒灵冲剂和小罗红霉素,当天吃了,白天烧也退了,夜里又有些起烧。但是能肯定没超过38度。现在已经按时定量给孩子吃了两天半的药了,昨天夜里咳嗽的较频繁,感觉体温在37。
  5左右,没吃退烧药,没有什么食欲,只吃些稀饭和奶,今天中午感觉又有些热了,给他量的体温37。5。奶奶说,去医院再看看吧,当时医生开药的时候说了吃两天药看看,要是不高烧了,就吃药,退烧是有一个过程的,不超过一定温度的发烧也是对抗有害细胞的好的表现。这两天吃药期间也没有高烧,一天白天夜里烧一两次也都在37。
  5度左右,而且一会就自己退烧了。但是咳嗽一直没有缓解,而且带痰的声音。我怕再咳出肺炎,或烧出肺炎了。怎么办,医院传染病太多了,复诊是一定要去的,真怕今天或者明天复诊的时候,医生跟我说再严重的话。就怕是肺炎。怕怕怕。

全部回答

    饮水卫生直接关系到人们的身体健康,应引起足够重视。我好多朋友家都不再用饮水机了。那出水口和饮水机里老是有黑乎乎的东西,孩子有的时候喝了就拉肚子,真心疼啊。为了保证家人的健康,我可不敢再用喝桶装水了,我发现净水器才是最好的选择,我现在用的沁尔康净水器拥有纳米微晶滤料 UV杀菌技术的滤芯却能有效的去除水中的有害物质,防止暴露在外的出水口尘菌的二次污染,还可以杀灭水中的微生物;保留和增加水中的微量元素,有益健康;去除水中多余的矿物质,软化水质;出水呈弱碱性,减缓机体的衰老;活化水质,利于机体吸收和增强机体活力。
    沁尔康净水器是全面颠覆饮水机的缺陷和安全隐患的,我觉得这肯定是未来的发展趋势的。现在生活水平提高了,更要注意保持健康啊。

跟我家前阵子症状差不多,本来是高烧了一次退了,第二天下午又烧又退,中间好一天第4天又烧,我才挺不住去的医院,医生说扁桃体发炎,血查下来还可以就开的药吃,结果第二天烧退了却咳的厉害了,我就在医生给开的头孢和薄地兰之外又加了止咳颗粒和一点阿奇吃了三天差不多了,婆婆以为好了就把药停了,结果当天晚上又有些低烧,再吃药,但只吃薄地兰和感冒颗粒,又吃三天,现在彻底好了.

    是有炎症感染的,感染后就会有发热,咳嗽等表现。 最好是去复诊,不然真病了,不是耽误了吗。 我给你一个退热六法,我一直收藏,还算好用。 ◇6招简单正确的退烧法:   那么哪些方法是爸妈在未带宝宝就医前,可在家中事先处理的呢?综合专家的建议,作为父母的您,正确的退烧方法应该是: 1、维持家中的空气流通:   若家有冷气,维持房间温度于25--27℃之间。
    可将幼儿置于冷气房中或以电扇绕转着吹,使体温慢慢地下降,如此幼儿也会感觉舒适些。但如果其四肢冰凉又猛打寒颤,则表示需要温热,所以要外加毛毯覆盖。 2、脱掉过多的衣物:   如果宝宝四肢及手脚温热且全身出汗,表示需要散热,可以少穿点衣物。
   3、温水拭浴:   将宝宝身上衣物解开,用温水(37℃)毛巾全身上下搓揉,如此可使宝宝皮肤的血管扩张将体气散出,另外水气由体表蒸发时,也会吸收体热。   4、用退热贴:   有助于散热,但对较小的幼儿并不建议,因幼儿不易转动身体,冰枕易造成局部过冷或致体温过低。
  使用退热贴也可以,退热贴的胶状物质中的水份汽化时可以将热量带走,不会出现过分冷却的情况。有气管炎或是肺炎史的宝宝可以用益气贴保护肺部 5、多喝水:   以助发汗,并防脱水。  水有调节温度的功能,可使体温下降及补充宝宝体内的失水。
   6、使用退烧药: 当婴幼儿中心温度(肛温或耳温)超过38。5℃时,可以适度的使用退烧药水或栓剂。 。