宝宝应该如何从小学英语

宝宝刚刚12个月,我想从小锻炼他的英语,现在是不是得每天给他听英语磁带,怎么样培养他的听力,要听什么样的,听说宝宝现在听虽然听不懂但也有印象吧,各位怎么看,有什么健议吗,如果要孩子学点什么东西,现在应该怎么样培养?

全部回答

    首先说明,为了您的孩子好,我会直言不讳地回答您的问题,所以,有些话可能有些刺耳,您愿意或不愿意听是您的事。 我看了您的问题后的第一感觉是,您的孩子真不幸,刚满一岁就要被迫开始做自己不一定喜欢的事情。
  对于孩子来说,只有身心健康成长,才能使他(她)成为一个正常的人,进而正常地生活。   我知道一个二十多岁的女孩子,通晓三门外语,有国外名牌大学的硕士学位,但是却因为压力过大而患上了精神病。
   我还知道一个八岁的女孩子,因为家庭气氛压抑,如此小小年纪已经表现出对周围的人和事物无动于衷、有些麻木,真是令人不寒而栗,不敢想象她以后会成为怎样的人。 人的童年应该是无忧无虑、五彩斑斓的,如果过早剥夺了孩子享受快乐的权利,对于一个人的一生都可能有巨大的负面影响。
    而童年是一去不复返的,等孩子的家长发现了问题,再想补救往往已经来不及了。 这样说并不意味着孩子小的时候不应该学习,而是绝不要使孩子觉得学习是一件痛苦的事。 您所说的“每天给他听英语磁带”,肯定是一个馊主意。
  不错,孩子年纪越小,学习语言越容易,但是这种学习是与日常生活紧密结合、完全融合在一起的,绝不是刻意的。  任何一个小孩子都要学说话,不管他(她)的父母是哪国人,也不管他(她)的皮肤是什么颜色,他(她)周围的人都说哪种语言,他(她)就自然学会说哪种语言。
   我再举一个例子,有一个家庭,父亲是澳大利亚人,只会说英语,完全不懂汉语。母亲是在中国长大的中国人,当然说汉语,也会说流利的英语。  他们的孩子与父亲交流必须用英语,而母亲经常用汉语,有时用英语与孩子交流。
  这个家庭生活在中国,雇了一个不会说英语的中国保姆,他们日常生活中接触的人,也大部分都说汉语。在这样的语言环境中,这个孩子五岁左右就可以在她的父亲和中国保姆间做翻译。 不知道您是否看明白了,我再解释一下,孩子学说话与成年人学语言差别很大,孩子只会学与他(她)的生活有直接关联的语言词句,靠的是条件反射。
    不会像成年人那样以学语言为目的,靠一种语言去领会另一种语言。所以,您给孩子放英语磁带,一般情况下在孩子听来只不过是几里哇啦的噪声,他(她)不能把这些声音与任何具体的形象和意思联系起来,没有任何意义,甚至可能使孩子产生反感。
   如果孩子的父母英语很好,可以在日常彼此交流及与孩子交流时,交替使用英语和汉语。  比如,对于苹果,有时说“苹果”,有时说“apple”;表达“我在等你”的意思时,有时说:“I'm waiting for you。
  ”,有时说:“我在等你。”让孩子逐渐对两种语言都建立起条件反射。 如果孩子的父母英语不好,那就只能等孩子大一些,按照幼儿园的课程去学了。   对于这么小的孩子,家长千万不能让他(她)学一些具体的东西,比如,画画之类。
  因为这不符合这个年龄孩子的特点,一岁的孩子还没有到能够长时间集中精力的年龄,硬要他(她)刻意学什么,绝对有害无益。

多听听英语儿歌之类的