怎样给文件夹加密?

我在电脑中有一些文件是属于个人隐私的,不想让人看到,请问我该如何加密?

全部回答

  1、如果是word和excel的话你可以给文件设置密码:“工具”-“选项”-“安全性”,这样设置后别人就不能随便打开了; 2、如果是文件夹的话,你可以将整个文件夹设置为隐藏:在文件夹上右击—“属性”—“隐藏”;然后打开任何文件夹,文件夹工具栏上面的“工具”-“文件夹选项”-“查看”-其中有一条“不显示隐藏的文件和文件夹”;想自己看的时候再选择“显示隐藏的文件和文件夹”就OK了; 呵呵希望对你有用!。

    您好,我是杭州旺财信息技术有限公司的,我们这边有款产品挺合适您的, 随身闪介绍 随身闪是针对世界信息安全的新需求而推出的新一代计算机信息加密产品。
  有对应于Windows 环境的不同版本可供用户选择。 1.1 主要功能 系统提供的主要功能有: 1。   高强度的数据保护能力。由于采用了软件和硬件相结合的加密结构体系,能有效保护用户的各类机密资料。
   2。 有多种文件加密方式可供选用。可对某个文件进行加密,也可对整个文件夹(可包含多个子文件夹)进行加密, 并能实现多机环境中的加密文件的共享。 3。 提供了多个用户管理功能。  当多个用户使用同一台计算机时,不同用户的个人信息和重要文件也能得到相应的保护。
   4。 自动登录功能。自动登录功能使硬件钥匙的持有者在进入Windows系统时,免去了每次输入密码的麻烦,防止非法用户登录系统。 5。 敏感信息的存储功能。可将个人的银行帐号、信用卡号、常用密码、证书号、通讯录等私人敏感信息存储到钥匙内。
     6。 设备管理功能。可将软驱、光驱、U盘、移动硬盘轻松锁定。 7.随时屏幕保护功能。但用户离开位置时,可随手移除钥匙,那样电脑就处于锁定状态,而且没有钥匙将无法操作。
   1.2 主要特点 主要特点可简要归结如下: 1。与采用纯软件加密的方法相比,随身闪的全新加密体系,可使数据加密强度得到大幅度的提升。   2。 与操作系统OS的一体化集成。
  随身闪与 Windows操作系统的内核有机结合,使之成为操作系统功能的自然延伸与扩充。 3。非常容易的文件操作接口。 当插入硬件钥匙后,就可象使用普通文件一样地对加密文件进行正常的修改、读取、打印、运行等操作,整个加解密处理过程完全由系统自动进行,对使用者而言操作则变得非常简单。
     全国免费销售咨询热线4006009103 。

建议不要使用什么加密大师之类的,原理很简单,而且一旦那些软件有BUG,或者仓促重装系统,你的资料就彻底没用了。 建议使用WinMount的WMT文件加密功能,很好用的。 具体可以参考电脑爱好者的相关文章。

    隐藏私密文件四大方法 初级方法: 修改文件目录的属性。此法最简单,只要选中欲隐藏的目录,单击鼠标右键,选择“属性”,在“隐藏”属性复选框中打个“√”即可。
  这样,该目录就具有了隐藏属性。此法虽然最简单,但安全性最差,只要在“资源管理器”中,选择“查看”菜中的“文件夹选项”,再将其“查看”中的“隐藏文件”部分选为“显示所有文件”就可以将隐藏目录显示出来。
     中级方法: 通过软件加密隐藏。Windows 下加密隐藏软件不少,如:Magic Folders、Encrypted Magic Folders(简称EMF)等,都可以用来隐藏甚至加密目录。
  下面就简单简介绍一下 EMF的使用方法。首先安装EMF,在安装过程中生成一张密码盘,操作时插入该盘,EMF检测盘上的密码,并进入相应的账号,然后运行Magic。  exe程序会要你输入密码,这个密码就是以后进入EMF的密码。
   若想再次显示目录也必须输入这个密码。 高级方法: 通过硬盘分区隐藏。将要加密的数据存放在专门分出的一个硬盘分区里,然后利用PQmagic等分区工具将此分区设置为隐藏分区。
  具体方法是:先以DOS方式启动,然后运行PQmagic,选定欲隐藏的分区,选择Operations菜单中Advanced下的Hidepartition,退出,再重新启动即可。  若想再恢复时,再用同样的方法进入 PQmagic,去掉隐藏分区即可。
  此方法具有很强的隐蔽性,但也有一定的危险,有可能对硬盘造成一定的破坏,故在使用此方法时应慎重。 另类方法: 将要隐藏的文件移动到某一临时文件夹下,再用WinZip或WinRAR带密码将它压缩成一个文件,此时在“资源管理器”中一看就知道是用WinZip或WinRAR压缩的,有些人自然会用相应的解密器去解密。
    而我们将它的扩展名由 ZIP或RAR改为一个不存在的文件扩展名,如SYJ,以后双击它就不会启动WinZip或WinRAR并打开它了。不过,你可得记好它的真正扩展名哟,要使用时再将扩展名改过来即可。