怎么才能当英语翻译呢?

我不知道我向当英语翻译具备那些条件?我没上学了可以考什么证书?不知道哪类书籍很适合我考这类专业?

全部回答

    有没有证书不要紧,要紧的是对两种语言的修炼。我做招聘工作多年,发现许多译者不是英文不好,而是中文不好。比如一看“个性化”,就译成personality,大概100个人中(这些人都是过来专业八级的)只有一两个会译成individuality的。
  这就是对中文的理解不到位。   好好修炼两种语言吧,这可不是一朝一夕的事。 书呢,不可胜数。最重要的是要自己去选,因为自己选的才最适合自己的水平和自己的学习方式和风格。
  别人推荐的书大都是太监为皇帝选的妃子,合不合用,太监是不知道的。

    想学好英语,那真不是一时半会就可以修炼成功的,我一表姐自学也成才了呢,学语言需要一股耐力,一种牺牲就像把你自已放在另一个世界了一样,那就是英文的世界,你每天要想的都是哪句英语我觉得有点深度,今天再把它思考一遍,每天一有时间便是听英语,读英语,不是一有时间,而是你必须有时间,在听读了之后最好还要努力的把它大声背一些常用的东西,这就是学语言要的疯狂,如果你不疯狂那么就学不好语言,像我国的外语专家就是这么说的,国内如果有1000人在学英语,那么必将会只有一到二个人能够成功,如果想要做那其中的二人,那么可想而知你要学会多辛苦了,在枯燥的时候,不防学一些对你来说很简单的小说报纸之类的,这样可以提升你的学习兴趣,增加你成功的机会。
    。。。 加油!。