搜索
爱问首页 爱问商城

电饭煲饭面蒸什么好呢?

工厂集体饭堂的饭简直不是人吃的,每天中午带自家饭去上班,求最简单省时的做饭方法:放4两米到电饭煲,饭面蒸什么好呢?

腊肠腊肉之类的,饭熟后连米饭都带着股腊肠的香味。 也可以做香菇鸡饭,很香的。当饭滚开后,把事先准备好的香菇和鸡(香菇要切后,和鸡一起配上盐,糖(小量,主要是用来提鲜的),酱油,生姜,油)倒入饭里再煮。
  当饭好了后,再淋上酱油和油就好了。 同样的做法,也可煮绿豆饭(绿豆要事前泡上4,5个钟头)。 还有做鸡蛋饭,你先把鸡蛋打在碗...全部

腊肠腊肉之类的,饭熟后连米饭都带着股腊肠的香味。 也可以做香菇鸡饭,很香的。当饭滚开后,把事先准备好的香菇和鸡(香菇要切后,和鸡一起配上盐,糖(小量,主要是用来提鲜的),酱油,生姜,油)倒入饭里再煮。
  当饭好了后,再淋上酱油和油就好了。 同样的做法,也可煮绿豆饭(绿豆要事前泡上4,5个钟头)。 还有做鸡蛋饭,你先把鸡蛋打在碗里放盐,油,酱油拌好,那你就可以在饭差不多快好的时候,到在饭上(要到均匀一些)。
   自己发挥一下,很多东西都可以做的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

电饭煲,饭面蒸鸡蛋不错,还有豆类食品也可以啊!愿你永远健康年轻幸福哦!

电饭煲,饭面蒸鸡蛋不错,还有豆类食品也可以啊!愿你永远健康年轻幸福哦!收起

0 0
收起 提交
加载更多

可以把碗豆和米一起淘洗,完了放上草果面、油、盐一起煮,等煮好了就是一锅香喷喷的碗豆饭。 也可是煮土豆饭,方法同上,只是把碗豆换成土豆就行了。 然后可以再带上一瓶老干妈香辣酱就最好了。

可以把碗豆和米一起淘洗,完了放上草果面、油、盐一起煮,等煮好了就是一锅香喷喷的碗豆饭。 也可是煮土豆饭,方法同上,只是把碗豆换成土豆就行了。 然后可以再带上一瓶老干妈香辣酱就最好了。收起

0 0
收起 提交
加载更多

蒸一些肉类食物最好,如果蒸蔬菜、蛋类啊,面食类…我们会发现有大量的水蒸气焖在里面,导制里面的食物侵蚀大量的水分,以至难以下咽,然而肉类相对于前者会好很哆,小时念书经常自备午餐,颇有经验的,可参考一下。

蒸一些肉类食物最好,如果蒸蔬菜、蛋类啊,面食类…我们会发现有大量的水蒸气焖在里面,导制里面的食物侵蚀大量的水分,以至难以下咽,然而肉类相对于前者会好很哆,小时念书经常自备午餐,颇有经验的,可参考一下。收起

0 0
收起 提交
加载更多

鸡蛋,可以适当加点酱油 腊味,挺香的,不过不能多吃 我也是很懒还是贪省时的,所以什么排骨,猪排,鸡肉等都试过,味道不错 最后,油盐饭也是一个不错的选择

鸡蛋,可以适当加点酱油 腊味,挺香的,不过不能多吃 我也是很懒还是贪省时的,所以什么排骨,猪排,鸡肉等都试过,味道不错 最后,油盐饭也是一个不错的选择收起

0 0
收起 提交
加载更多