出句:明月夜 高楼独倚闻玉箫 声声咽

全部回答

出句:明月夜 高楼独倚闻玉箫 声声咽 对句:芳草情 翠柳空折望薄暮 剪剪风

明月夜 高楼独倚闻玉 声声咽 杨柳岸 长堤徘徊邂红颜 心心印

出句:明月夜 高楼独倚闻玉箫 声声咽 【玉笛声声】 对句: 艳阳天 小院漫游观青鸟 双双舞【凡夫俗子】

出句:明月夜 高楼独倚闻玉箫 声声咽 对句: 望星空 曲径幽探觅仙踪 款款行

出句:明月夜 高楼独倚闻玉箫 声声咽 对句:奈何天 小苑双飞舞神剑 步步娇 (黄药师和其师妹的眉来眼去剑)

出句:明月夜 高楼独倚闻玉箫 声声咽 对句:碧云天 紫燕双飞传佳讯 步步高 注:上联是闺中女子思念进京赶考或当官的夫君;下联则是女子盼来了丈夫中举或升官的好消息。