不定积分 sin(根号x)dx

t=根号x的方法看不懂...有简单的方法么? 写了

全部回答

  不定积分 sin(根号x)dx 令√x=t 则,x=t^2 那么,dx=d(t^2)=2tdt 所以,原式=∫sint*2tdt=2∫sint*tdt =2∫t*d(-cost) =-2∫t*d(cost) =-2*[t*cost-∫costdt] =-2tcost+2∫costdt =-2tcost+2sint+C 将t=√x代入上式就有: ∫sin√x=-2√x*cos(√x)+2sin(√x)+C。