请求数学高手求助!!大学经济数学基础3

求由方程2x^2+e^(xy)-y^2=0所确定的函数的导数dy/dx设函数y=x^3-3x^2-24x-2求其在【-5,5】的最大值,最小值及单调区间设函数y^2+lnxy=sin2x,求dy设函数y=cos^3x-[(x-1)/√x]求dy

全部回答

    求由方程2x^2+e^(xy)-y^2=0所确定的函数的导数dy/dx 4x +[y +x(dy/dx)] e^(xy) -2y (dy/dx) =0 [2y -xe^(xy)](dy/dx) = 4x + ye^(xy) (dy/dx) = [4x + ye^(xy)]/[2y -xe^(xy)] 设函数f(x)=x^3-3x^2-24x-2求其在【-5,5】的最大值,最小值及单调区间 f'(x)= 3x^2-6x -24 =3(x +2)(x -4)= 0 x1 =-2 , x2 = 4 ∵f(-5)=-82,f(4)=-82 ∴f(x)在[-5,5]的最小值是-82; ∵f(-2)=24,f(5)=-72 ∴f(x)在[-5,5]的最大值是24; 单调增区间:[-5,-2],[4,5] 单调减区间:[-2,4] 设函数y^2+lnxy=sin2x,求dy 2y(dy) +[1/(xy)][y(dx) +x(dy)] = [2cos(2x)](dx) [2y + 1/y](dy) = [2cos(2x) -1/x](dx) dy ={[2cos(2x) -1/x]/[2y + 1/y]}(dx) 设函数y=cos^3x-[(x-1)/√x]求dy y = (cosx)^3 + 1/(√x) -√x dy =3[(cosx)^2](-sinx)(dx)-(1/2)[x^(-3/2)](dx)-(1/2)[x^(-1/2)] (dx) =-{3sinx(cosx)^2 +[x^(-3/2)]/2 +[x^(-1/2)]/2}(dx)。