墨盒如何加墨?

墨盒有个孔 我往里注墨时感觉里面有层膜,是否应该把它弄破曾经弄破,导致漏墨(不知是否因此导致)不弄破,注墨时又回溢出来究竟如何操作?

全部回答

    1、先把纸巾或其它吸湿性好的材料垫于台面上,以备吸去溢出的墨水; 2、将墨盒上标签小心揭去(切勿撕毁,仍需贴回),露出注墨孔(标准墨盒如图2,体验墨盒图3); 3、用注墨器吸取定量的墨水,针头朝上用纸巾包住针头排出针筒内空气后将墨水慢慢注入各色注墨孔内,针头尽量扎到底部边注边往上提,保证墨盒腔内整块海棉都均匀吸收墨水;4、注墨结束后,用干净的软布擦拭干净注墨孔周围导气槽,将标签按原位贴回,将墨盒喷嘴处朝下放在纸巾上停留五到十分钟后上机执行一到两次清洗功能,打印喷嘴检查图。
     注意事项:1、体验墨盒黑色注墨量每次不超过1-2ML;彩色每色不超过0。5-1ML。 2、注意使用正确的扎入方法,以免戳破滤网造成漏墨现象。 3、墨盒电路板是打印机是否识别墨盒的关键部位,加墨时勿用手直接捏住,也不能沾水。
  如遇打印机不识别墨盒,可用橡皮擦拭电路板上的金属触点,清洗干净杂质后再上机测试。   5、记住丹俊加墨三个重要原则:量少(加入墨水超过原墨盒容量的1/2就有可能改变腔体内的压力 ,造成出墨困难)、缓注(注墨速度过快会导致墨盒中的海棉吸墨不均匀影响打印效果)、勤打(手工灌墨后的几天需要经常打印,否则容易造成喷嘴处断墨,误认是堵头)。
   可惜不能贴图:需要图解操作说明请找淘宝旺旺:珠海丹俊 。  。

注墨要慢少,从底部开始,提前排空注墨器的剩余空气,逐步上提注墨器,下面铺上吸水的材料。