孩子出生后,有什么需要特别注意的?

孩子还有半个月就要出生了,虽然也买了2本育儿方面的书。不过在这里还是想请教已经作父母的人,听听你们的经验之谈,以便使自己做个好爸爸。谢谢!

全部回答

  孩子在这么热的天出生,一定要注意常开窗通风。最好不用空调。 要尽量天天给孩子洗澡,并在孩子每次便便完之后给他清洗小屁屁,不可偷懒。尽量不要给宝宝用痱子粉,容易使孩子吸进肺部。也不要给宝宝用防蚊液之类的东西,这些东西大多是6个月以上的孩子才能使用的。

   另外,要记得哄新妈妈高兴,这样她才能奶水充足。母乳可是婴儿最好的食物呀!不要让新妈妈上火,宝宝就不会上火了。 有时间尽量多逗宝宝,多和他说话,宝宝的大脑发育就会比较快,性格也会比较开朗的。

记住两大要点:吃好,睡好 吃不好睡不好准生病,影响小孩生长发育

要注意肚脐的护理,这可是一门学问哦!

要准备好痱子粉和宝宝金水,小肚兜也是不可缺少的。你一定会成为一位好爸爸的。祝愿一家人幸福快乐。

首先是照顾好你的老婆,天气太热了,不要把孩子弄的太热,多洗澡,一定要穿全棉的衣服,夏天宝宝很容易发东西的.还有最主要的就是不要没事就抱孩子,否则以后就脱不了手了.

照顾好你的老婆,她会做个好妈妈的,你自然就是好爸爸了。