新年和元旦的区别?

全部回答

新年就是中国的春节,是农历的日期! 元旦是按公历算的! 元旦在前,新年在后!

一个是农历第一天 一个是阳历的第一天

一个是农历的春节。 一个是新年的第一天。

新年和元旦没有什么区别,新年就是元旦,元旦就是新年

元旦是按照公历计算的一年的起始日期,即每年的1月1日。 春节是我国按照传统农历计算的一年的起始日期。

春节意思是“春天的节日”,中国人认为新的一年真正是从春天开始的 . 而元旦是公历的算法,其实到了元旦,还并没有到“春天”,元旦仍然是冬天!!! 不过,新年对于中国人来说可以是两个,一个是公历新年即元旦,另一个是农新历新年即春节 ;欧美国家的新年就一个,即公历新年元旦 .