宝贝17个月了总便秘怎么办

便秘而且特硬有时候还出血

全部回答

看来孩子有点上火了,找找上火的原因,请问你们的孩子是母乳喂养还是人工喂养,母乳喂养的可能是母亲在饮食方面太辛辣改清淡点,如奶粉喂养的话可能是该奶粉不适应孩子的肠胃。因为每种奶粉的配方是不同的,建议换种奶粉。我家宝宝一直喝的是美国原装进口旭贝尔奶粉,挺好的。它的优点是含有益生元能帮助宝宝肠道益生菌的生长,宝宝喝后不热气,不上火,排便蛮顺畅的喔,不妨试试看。

     便秘   便秘按症状分类可分成急性和慢性便秘,按病因分类可分成器质性和功能性便秘。器质性便秘是由于肠道结构异常改变所引起的。功能性便秘,即所谓暂时的便秘,它主要与生活规律的改变、情绪、饮食等环境因素有关。
   中医认为,便秘主要由燥热内结、气机郁滞、津液不足和脾肾虚寒所引起。     便秘的早期症状一般很少出现疼痛,然而当这种便秘转变成习惯性便秘时,各种症状就会相继出现,如头痛、肩疼、食欲不振、气胀、放屁、痤疮、皮肤干燥等。
  严重时由于肠内高压会使憩室胀开,过度用力排出硬便,还会引起痔疮,血压上升,甚至昏迷。便秘造成肠道毒物的累积,长期排不出去,毒物就会随血液进入各种器官,造成损害,还可能进入脑中,影响脑功能。  长期下去,致癌物作用发生癌变。
     便秘大部分是因为缺少膳食纤维而引起的。最好的办法对付便秘,就是增加食物纤维的摄入量。其它如缺乏液体或机体失水也会引起便秘。提醒大家,应该从原因下手解决:补足液体(多喝水)会帮助你减轻和解除便秘。
  一些人用泻药来对抗便秘却使得自己的病情加重,便秘越来越频繁。  服用一些药物特别是止疼的处方药也会引起便秘。有时候,我们也不能找出便秘的原因。对于一些人来说,摄入足量的膳食纤维和液体也对便秘无济于事。
      这时就该九株浓缩液(益生菌)上场了。   九株浓缩液(益生菌)是活的细菌。它们是可以天然存活于人体胃肠道中的细菌。  这些细菌为人体做了很多事情。它们帮助梳理消化道,当然能对便秘起作用。
  九株浓缩液(益生菌)可以保持肠道菌群的平衡。这样胃肠道就能更加出色地完成消化任务。如果食物被更有效地消化,便秘当然没有存在的道理了。 。

    宝宝大便干燥,用黄金双歧因子增殖肠内双歧杆菌,调理肠道改善大便症状,效果很不错! 请参考: 黄金双歧因子(Fructooligosaccharide,FOS),是一种不被人体消化吸收,直接到达大肠,在肠道内迅速增殖双歧杆菌的益生菌增生剂,又称双歧因子。
    据报道,人体每日摄入5-20克黄金双歧因子,持续数周,可使肠道内双歧杆菌数量增殖10-100倍,是最有效的双歧因子之一。随着益生菌概念的广泛认知,儿童摄入黄金双歧因子,在改善儿童肠道健康、提高机体免疫力和促进儿童生长发育方面起着重要作用。
  黄金双歧因子因其独特的生物结构和生理功能,作为微生态非活菌制剂,区别于一般的益生菌活菌补充剂,不会被抗生素抑杀,与抗生素同用可有效地防治抗生素引起的肠道菌群紊乱等许多不良反应于未然,故称抗生素的好伴侣。
    目前黄金双歧因子产品在日本、韩国、欧美国家及台湾地区得以广泛应用,得益于科学家对其作用功能的科研成果,包括以下几个方面: 1.促使双歧杆菌增殖 。双歧杆菌在肠道内数量越多越好。
  人体试验表明,摄入黄金双歧因子可以促使双歧杆菌迅速增殖,从而抑制有害菌的生长,维护肠道菌群平衡。   科学研究表明,肠道菌群紊乱会引起腹泻,腹泻也会导致肠道菌群失调,二者互为因果。
  因此,微生态制剂,调整肠道菌群而防治腹泻。 2. 防止热气和上火 。试验表明,人体每天摄入3-6克黄金双歧因子,3周之内,即可减少44。6%有毒发酵产物和40。9%有害细菌毒素的产生。
    从而减少有毒代谢物引起的热气或上火、口臭、口苦等现象。同时减轻肝脏的解毒负担,起到保护肝脏的作用。 3. 营养作用。在肠道内可以自然合成维生素B1、B2、B6、B12、烟酸及叶酸,从而提高人体新陈代谢水平,改善肠道的功能,提高免疫力和抗病力,减少口腔溃疡的发生。
     4. 促进人体对矿物质的吸收 在大肠内被细菌发酵生成L-乳酸,可以溶解钙、镁、铁等矿物质,促进人体对矿物质的吸收;实验证实,黄金双歧因子促进钙的吸收率达70。
  8%。因此,黄金双歧因子可以促进儿童生长发育。 5. 防止便秘 。 黄金双歧因子在肠道内通过双歧杆菌发酵,会产生大量的短链脂肪酸,这种脂肪酸能够刺激肠道蠕动、增加粪便湿润度并保持一定的渗透压,从而防止便秘的产生。
    在人体试验中,每天摄入5克的黄金双歧因子,一周之内便可起到防止便秘的效果。 6.防止龋齿。黄金双歧因子不能被突变链球菌利用生成不溶性葡聚糖而提供口腔微生物沉积、产酸和腐蚀的产所,因此,可以防止龋齿。
   7.美容作用。黄金双歧因子在肠道内减少毒性代谢产物的生成,同时迅速将毒性代谢产物排出体外,排除肠道内的宿便,即给“肠 子洗个澡”,减少毒性代谢物对皮肤的损伤,可以防止面疮、青春痘、黑斑、雀斑、老人斑,使皮肤亮丽,起到排毒养颜的作用。
     8. 降低血脂。人体试验证实,摄入黄金双歧因子可降低血清胆固醇水平。每天摄入6-12克黄金双歧因子,持续2周至3个月,总血清胆固醇可降低20-50dl。 。

    你可以尝试下面的方法来缓解宝宝的便秘:   1。让宝宝多运动。如果你的宝宝能爬了,让他多爬几圈。如果宝宝还不会爬,可以试着帮他做腿部运动:让宝宝仰面躺着,轻轻拉他的双腿做向前划圈的动作,就像他在蹬自行车一样。
     2。按摩宝宝的肚子。找到宝宝肚脐以下三指宽的地方,用指尖轻轻、稳稳地按压。  按到你能感觉有点硬或有块状东西的程度,再轻轻地持续按压大约3分钟。   3。
  如果你给宝宝吃配方奶,问问他的医生是否需要换其他牌子的奶粉。有些宝宝改吃大豆配方奶后便秘的情况会好些。   4。如果宝宝能够吃些辅食了,你可以考虑把米粉换成大麦或燕麦,或者在宝宝的日常谷物食品中添加水果泥或蔬菜泥。
       5。当你的宝宝开始吃各种辅食后,你可以咨询医生是否能在宝宝的谷物食品中添加一小勺麦麸来增加宝宝摄入的纤维量。减少给宝宝吃容易引起便秘的食物(比如大米、煮熟的胡萝卜)。
  可以在宝宝的谷物食品中加入一点苹果汁或几勺梨、杏的果泥来改善宝宝的排便状况。   6。  多给宝宝补充液体有助于使大便变软。如果你的宝宝已经2个月以上了,可以开始每天给他喂少量的水。
  宝宝的便秘改善后,再少喂或不喂。如果你的宝宝刚刚2个月,或者不到2个月,你需要先咨询医生的意见,再采取措施。   7。问问医生有那些治疗方法可以选择。看看有没有帮助大便软化的非处方药能使你的宝宝排便更顺畅,千万别在未经医生允许的情况下给宝宝吃通便药。
    如果你的宝宝便秘严重,医生可能会建议你给宝宝用甘油栓(甘油和硬脂酸钠混合制剂,用于排空直肠),比如开塞露。这种栓剂能刺激直肠,帮助宝宝排便。偶尔用用没什么坏处,但不要经常给宝宝用,因为你的宝宝可能会对药物产生依赖。

     8。如果你宝宝拉的大便又硬又干,把肛门口周围细嫩的皮肤都撑破了(这叫做肛裂,你能够看到伤口或一点血迹),你可以在这些部位给宝宝抹点含芦荟的润肤液帮助伤口愈合。  但是别忘了向医生说明宝宝有肛裂的情况 。