求论文参考资料文献 谢谢

  1 中外合资企业的跨文化管理 Cross-cultural management of joint ventures伍静 陈秋刚首先,阐明跨文化管理的概念和现实意义;然后通过实例说明中外合资企业中西文化的差异在跨文化管理中的表现;最后根据中外合资企业中中西文化的差异提出跨文化管理对策,有针对性的调整中外合资企业的管理措施。
  。。湖北广播电视大学学报 Journal of Hubei Radio & Television University 2006年,第04期2 论中外合资码头的企业文化共建 Culture Building In Joint Venture Corporation谢芸通过对比分析中外文化在价值观和管理思维方面的差异,指出合资码头在管理过程中不可避免的存在管理冲突。
  中外合资双方应在企业文化方面求同存异,以制度管理为基础,通过培训建立员工对合资企业文化的认同感,。。。中国水运(理论版) China Water Transport 2007年,第09期3中外合资企业的文化冲突与对策张卫萍 雷翠红中外合资企业由于人员构成的文化背景不同,在投资目标、机构设置、人事管理、管理作风等方面表现出文化上的差异和冲突,这给中外合资企业的管理带来了巨大的挑战。
  必须从多方面入手,进行文化整合,化解文化冲。。。商场现代化 Market Modernization 2006年,第04期4 对中外合资企业跨文化人力资源管理的思考翟海燕 杨海儒优化人力资源管理是提高中外合资企业成功率的重要因素,多元文化的冲突和协调始终渗透在合资企业人力资源管理的方方面面。
  文章从跨文化管理的角度,通过分析中外合资企业在人员配置、培训、考核和薪酬管理等方。。。商场现代化 Market Modernization 2006年,第30期5 中外合资企业经营管理中的文化整合分析 Analysis of Cultural Synergy in Sino-foreign Joint Venture Management郑仰南 ZHENG Yang-nan合资企业的管理蕴含着文化的交流、冲突与碰撞,以及文化的摩擦、融合与再生。
  因此,以文化为视角披露合资企业在经营管理时所面临的文化冲突,揭示文化冲突的根源,讨论消除文化冲突的有效途径,探讨中外合资企。。。商业研究 Commercial Research 2006年,第08期6 中外合资企业的跨文化管理思考 Consideration of Cross-cultural Management in Joint Venture Enterprises李薇 王金洲中外合资企业跨文化冲突主要表现为显性文化的冲突、制度文化的冲突、价值文化的冲突和人力资源管理政策的冲突。
  合资企业的跨文化管理的目的就是建立一种揉合了中外双方原有的企业文化、适合企业发展特点的新文。。。江汉石油学院学报(社科版) Journal of Jianghan Petroleum Institute(Social Science Edition) 2003年,第04期7 中外合资企业的跨文化管理思考 Consideration of Cross-cultural Management in Joint Venture Enterprises李薇 王金洲中外合资企业跨文化冲突主要表现为显性文化的冲突、制度文化的冲突、价值文化的冲突和人力资源管理政策的冲突。
  合资企业的跨文化管理的目的就是建立一种揉合了中外双方原有的企业文化、适合企业发展特点的新文。。。江汉石油学院学报(社科版) Journal of Jianghan Petroleum Institute(Social Science Edition) 2003年,第04期8 中外合资企业跨文化营销人力资源管理 The Management of Human Resources in Cross-Cultural Merchandizing in Chinese-foreign Joint Ventures封伟贤中外合资企业在营销人力资源管理过程中,由于文化的不同,在营销人员个性特质、需要、动机、态度等方面存在跨文化差异,在人才管理理念、人才激励理念也存在文化差异。
  基于文化差异提出了合资企业营销人力资源。。。广西大学学报(哲学社会科学版) Journal of Guangxi University(Philosophy and Social Science) 2002年,第06期9中外合资企业中的跨文化冲突与管理策略武晓燕经济的全球化发展使中国吸引了大批跨国公司的投资。
  中外合资企业的健康持续发展不仅要依靠现代化的科学技术设备和对企业员工的技能培训,更要跨越由于文化差异而带来的文化冲突障碍,加强企业的跨文化管理,倡。。。商场现代化 Market Modernization 2005年,第35期10 基于共同利益的上海汽车工业跨文化管理模式 The Cross-culture Management Model of Shanghai Automobile Industry Based on Common Interest陈晓云 李本乾 沈建华 CHEN Xiao-yun LI Ben-qian SHEN Jian-hua强调了跨文化管理对我国汽车工业发展的重要意义;从中外合资企业跨文化管理案例中,提炼出一些影响中外合资企业跨文化管理的要素;甄别了中外文化的认同点与分歧点,进而提出了中外文化融合区和中外文化冲突区。
  。。软科学 Soft Science 2005年,第04期11 中外合资企业管理中的合作问题及对策曾勇徐 茂卫 何苇杭文章针对中外合资企业经营管理中遇到的企业文化冲突和利益冲突,阐述了这两种冲突的根源,提出了以"文化审核"法系统地应对文化冲突,以健全的管理制度规避利益冲突的思路。
  经济师 China Economist 2002年,第12期。

全部回答

已帮你全部找到,这里传一篇,其他的到我的资料下载吧。