圣诞老人坐的雪橇是九头驯鹿拉,还是一头驯鹿拉 ?

全部回答

    圣诞老人总共拥有十二只驯鹿,一边六只。   驯鹿 第一只叫做Dasher,猛冲者的意思   第二只叫做Comet,彗星的意思   第三只叫做Cupid,丘比特   第四只叫做Dancer,跳舞家   第六只叫做Prancer,跳跃   第七只叫做Vixen,雌狐   第八只叫做Donner,是荷兰语中的雷   第九只叫做Blitzen,也是荷兰语,闪电   第十只叫做Fireball,火球   第十一只叫做Olive ,橄榄   第十二只叫做Rudolph,鲁道夫   圣诞老人原本驯鹿的组合只有九只,到了后代才多出了三只,变成了整整十二只。
    也就是现今我们所知道的圣诞老人驯鹿。 [复转] 。