孩子胆小不敢睡觉怎么办

儿子今年4岁,这几天晚上不睡觉,总说怕作梦作坏梦,而且还哭的非常伤心,我鼓励他勇敢面对,讲解作梦的原因,都不管用,还是不愿睡觉,问他作的什么坏梦,也不告诉我,请问我怎么回答,帮我解决这个问题.谢谢

全部回答

晚上睡觉的时候,尽量晚一些关灯,看TA睡着以后在关灯,但不要和TA睡在一个房间,这样会增加孩子的依赖性,那就更麻烦了,我现在也不大,刚从那时候过来没有多长时间,我现在才15岁,记得那时候我爸爸就是用这种办法解决我不睡觉的毛病,刚开始孩子会哭,你就说一些让他开心的话,他不知不觉的就睡着了,记得要时间长一些,也许要用这种办法需要一周以上!

可能是他看了什么恐怖的事,留下了心里阴影,所以要跟他探讨世界,我从小自己睡,暗示自己世界没有…

可以从以下几点进行处理 1、将台灯打开,低亮度 2、睡前喂些热牛奶 3、跟孩子讲故事 4、正确引导,比如让孩子要勇敢

我小时侯就胆小,老人给我吃猪头肉上的眼珠,几年后好了,现在胆子特大。

建议刚开始可以在一个房间,给他讲讲故事,看看漫画等,待他睡着后再抱他到他的房间,早上起床后可以鼓励他很勇敢.

不要让孩子受到惊吓 慢慢引导