电子电表问题

电子电表在没有使用的情况下是红的,为什么?而且我家保险丝经常烧掉,我的电用不大,只是点25瓦的电灯而已。希望高手帮助解决。

全部回答

电子表在不用状态下常亮与常暗都是正常现象,只有用的时候才会闪,电表没有故障. 保险丝经常烧掉的话,有点烦,包括熔丝是否选择合适,接触是否良好,用电负荷是否与熔丝选择匹配,是否有用电器漏电引起接零保护等,须逐个检查排除.

根据你的叙述应该判断以下问题: 你的用电量不大,只是点25W的灯泡,那末电表的显示用电量是多少,假如大,不排除以下三点: 1)关闭你的所有用电器,长时间观察电表是否运转,运转——线路有个别地方漏电,或者是有被盗的现象。 2)将你的用电器分别逐个接入,查看电表的反应,其中一个用电器接入,保险丝马上断掉,说明此用电器有问题。 3)在没有使用的情况下红灯亮说明你的电表有故障。

经常烧保险丝:用电量又不大,可能线路有间结短路.