电子式电度表上的参数是什么意思?

家里有一个单相的电子式电度表,5A(20A)的,上面有一个参数不明白是什么意思:3200imp/KW.h,这代表什么意思?还有,上面的红色指示灯亮一下表示什么?显示数字的十分位(即零点几的那一个)每隔一段时间就会跳一下,这又代表什么?

全部回答

    您说的这些参数是:1, 5A(20A),是说这只表在计量时的“典型值”是5A,最大线路电流可以达到20A; 2,3200imp/KWh是相当于机械式电度表每KWh(即每度电)时表盘的转数,而电子式电度表上的红灯闪一下,也相当于机械表的转盘转过了一圈;也就是说,您这只表,如果使用了一度电后,这个红灯应该是闪了3200次;3,显示数字的部分,也就是计数器部分,小数点后面的数字是代表用电量在零点几度的计数,它每过一个时间跳过一个数字,那就说明您家有电器在用电,并且跳过的数字是这个时候的用电量,等到过9字位后,即进位到整数的个位,。

1、3200imp /kWh意思是每千瓦时3200个脉冲。imp代表的是脉冲,红灯闪一下代表一脉冲; 2、十分位每跳进一格表示你用电0.1千瓦时。