黑米怎么弄比较好吃?

全部回答

    黑米的新吃法,就是把黑米煮成水很少的稠黑米粥,用搅拌机打成黑米糊。吃不完的那些放进冰箱的冷冻室,可以放大概四、五天时间,要吃的时候拿出来退冰即可。非常的方便。  黑米洗净先浸泡6小时,然后加大概高过黑米一半的水,放在电子瓦埕中炖煮四小时,煮成非常稠的黑米粥(其实可以叫黑米饭了),冷却后放在搅拌机中打成黑米糊,要吃的时候加椰浆和蜂蜜再煮开即可。
     奶油黑米马芬:   这个马芬里面加了黑米糊和淡奶油,补血又补能量,即使是早晨起床也能马上做马上吃,因为只要十分钟就可以搞定哦。我还帮大家把时间都算了一下,安排了一个步骤:   起床的时候先预热烤箱,,然后来处理基础蛋糕糊,等蛋糕糊处里好后装在杯子里,烤箱也预热好了,直接扔进去烤焙。
    然后开始刷牙、洗脸、臭美、穿衣。等一切准备就续,叮~~~蛋糕烤熟了。可以利马开吃,嘿嘿~~~   原料:稠黑米糊60克、鸡蛋1只、淡奶油50克、色拉油40克、糖60克、低粉100克、泡打粉1/2小勺(2克),苏打粉1/4小勺(1克)   制作过程:   1、烤箱预热180度。
       2、蛋加白糖打至糖融化。   3、加入色拉油搅拌均匀。   4、继续倒入淡奶油搅拌均匀。   5、倒入稠黑米糊,搅拌至黑米糊和奶油等液体融合。
     6、筛入低粉、泡打粉、小苏打粉的混合粉类,用橡皮刮刀把粉和液体全部混合均匀成为蛋糕面糊。     7、将面糊分装入小纸杯,塞入预热好的烤箱,中层上下火20分钟即可。
  (如果是小一点的小纸杯,请把时间改成15分钟哦,不然马芬会太干的)   黑米蛋糕:   黑米蛋糕做过两个了,第一个做出来爹说有点干了,于是我做第二个的时候缩短了烤焙的时间,口感有点湿润,吃起来很香。
    过程同样非常简单,跟奶油黑米马芬的步骤差不多,只是方子不一样,最好不要把方子混用了。   原料:稠黑米糊100克、中筋面粉200克、鸡蛋2只、红糖60克、色拉油50克、水50克、泡打粉1/2小勺,苏打粉1小勺   制作过程:   1、同样先预热烤箱160度。
       2、蛋加红糖打至糖融化。   3、加入色拉油搅拌均匀。   4、继续倒入清水搅拌均匀。   5、倒入稠黑米糊,搅拌至黑米糊和液体融合。   6、筛入低粉、泡打粉、小苏打粉的混合粉类,用橡皮刮刀把粉和液体全部混合均匀成为蛋糕面糊。
       7、六寸戚风模内涂上黄油、撒入一层薄薄的面粉,把蛋糕糊倒入模具中,蛋糕面糊上撒上白芝麻增香。   7、塞入预热好的烤箱,中下层上下火先烤15分钟,取出在蛋糕顶部划十字以便蛋糕膨胀。
  接着继续放入烤焙30分钟即可。   黑米冰淇淋:   没有冰湛淋勺,挖出来的超级丑。  。。。。。。   原料:黑米糊100克、淡奶油300克、蛋黄4只、糖90克、牛奶60克   制作过程:   1、取100克黑米糊,加入牛奶和糖搅拌至均匀,放入小锅中烧开,过程要不断的搅拌,以防沾底。
    至黑米糊“突突突”有点小冒顶即可关火。   2、蛋黄打散,加入热热的黑米糊,边倒的过程边搅拌,使蛋黄和黑米糊很好的融合。   3、再重新倒回小锅中,继续小火加热至“突突突”有点小冒顶即可关火。
  放旁边待凉。   4、放凉黑米糊的过程时可以来打淡奶油。     5、淡奶油隔冰水打至八分发,划动打蛋器能看到清晰的划动的波纹。   6、黑米糊冷却后,倒入打发好的淡奶油中,彻底翻拌均匀即可。
     7、放入冰箱中冰冻5小时,中间分三次取出搅拌,使冰淇淋能口感能够更松更细腻。 。

    黑米桂花粥 原料: 黑米100克,红豆50克,莲子30克,花生30克,桂花20克。 辅料: 冰糖适量。 做法: 1.黑米洗净,浸泡6小时;红豆洗净,浸泡1小时;莲子洗净;花生洗净、沥干备用。
   2.锅置火上,将黑米、红豆、莲子放入锅中,加水1000克,大火煮沸后换小火煮1小时;加入花生,继续煮30分钟。   3.加入桂花、冰糖,拌匀,煮3分钟即可。 牛奶黑米粥 原料:牛奶250毫升,黑米100克,白糖适量 。
   制法:将黑米淘洗干净,加入适量水,放入锅中浸泡2~3小时,然后中火煮至粥快熟时,加入牛奶、白糖煮熟。每日2次,早晚空腹温热服食。 功效:此粥具有益气、养血、生津、健脾胃的作用,适用于产后、病后以及老年人等一切气血亏虚、津液不足、脾胃虚弱者服用。
    气血亏虚明显者在煮黑米时若加入10枚大枣,补益气血的功效更佳。 最后需提醒大家的是,上述食疗方法虽然有很好的滋补作用,但切勿与其他滋补中药一起服用。