多尔衮怎么会有六妻

  多尔衮有六妻四妾   嫡福晋,科尔沁博尔济锦氏,青巴图鲁桑噶尔寨台吉之女;   继福晋,佟佳氏,尚书孟噶图之女;   三娶福晋,扎尔莽博尔济锦氏,根杜尔台吉之女;   四娶福晋,科尔沁博尔济锦氏,拉布希西台吉之女;   五娶福晋,科尔沁博尔济锦氏,索诺穆台吉之女;   六娶福晋,朝鲜李氏,金林郡公李开音之女;   媵妾,察哈尔公齐特氏,布延图台吉之女;   媵妾,博尔济锦氏,杜思噶尔卓农台吉之女;   媵妾,济尔莫特氏,帮图武之女;   媵妾,李氏,李世绪之女。
   古代不是一妻多妾制吗 可以有很多妾,但怎么可能是六个妻呢。

全部回答

两种解释: 1、前面的妻子死了续弦而娶的妻子。 2、其实,有些妻子虽然名义上是正房,但其实是妾,但由于某种原因给予了妻的待遇。

前面的挂了后才又娶的吧