读研还是特招入边防总队?

  我不是国防生,前两周福建公安边防总队来我们学校招人,我通过了面试,估计过一段时间就会让我去福州接受考核什么的。我现在很矛盾,因为我千辛万苦保送上了研究生,本身读书的机会很难得,但是有些同学建议我如果这个直招军官通过了会比我读研要好,因为进入以后就授衔中尉,副连职,每月3600元,5年以后可以转业。
  我主要是担心我的身体心理都不适合在部队那么严厉艰苦的地方,因为我身体素质不好,喜欢文学,比较多愁善感,怕在部队呆不住。但又觉得这个机会非常好,否则不会有那么多大学生去报名。 现在也就是通知我面试过了,接下来还要体能考试、笔试什么的,我不知道我应不应该去争取,如果想去的话就得开始训练身体素质、看书、打点关系什么的。
  我现在很矛盾,希望听听大家的意见。 。

全部回答

有几个理由让你选择读研:一、边防那边你还没有被真正录取。二、如果你被录取了,但是你从身体和心理上都不感兴趣,所以不会有太大成就。三、你应该有自己的主见,不要认为别人都在争取都是好的,还要看自己是否适合。四、珍惜读研吧,,不要把有的都弄丢了!