历史乌拉圭一位球员 佛朗希斯科利

佛朗希斯科利乌拉圭的.有没有这位球员的资料.主要需要 英文名字

全部回答

    Enzo Francescoli 百度上就可以找到 弗朗西斯科利 “乌拉圭王子”   全名:恩佐·弗朗西斯科利 Enzo Francescoli   生日:1961年11月12日   出生地:乌拉圭首都 蒙得维的亚市   身高1。
  81米,体重73公斤   场上位置:既可司中卫之职,也可任边锋   1978年加入乌拉圭流浪者俱乐部。     1983年加盟阿根廷河床队,为当时战绩平平的河床队带来辉煌。
     1984年,夺得阿根廷甲级联赛冠军   获得联赛最佳射手和美洲最佳球星称号。   1985年,夺得全国甲级联赛冠军 蝉联最佳射手   1986年,夺取南美解放者杯赛冠军 丰田杯赛冠军   1986年到法国巴黎圣日耳曼队效力   1987年转到法国马特拉俱乐部   1989年又加盟马赛队,夺得90年度的法国甲级联赛冠军   1990年转到意大利卡利亚里队   1993年 加盟都灵队   1994年再度回到河床队“老王子”帮助河床队两夺联赛冠军。
       1996年又获得南美解放者杯赛冠军,在丰田杯赛中1球小负尤文图斯队没 能再次捧杯。   只要是你能想得到的足球技术,弗朗西斯科利就肯定会拥有,他没有弱项。
  而且弗朗西斯科利的创造力惊人,他能审时度势地在球场上将各种技术即兴组合在一起,给观众带来意想不到的愉悦感。  弗朗西斯科利足球天赋出众,相貌清秀,在场上具有大将风度,挥洒自如,是队中组织进攻与直接冲锋的核心队员。
  脚下技术细腻,动作优美有效,头球极好,双脚踢球的力量和准确性俱佳,能够在很小的空间内做出动作,突破对手或传出好球。体力充沛,斗志旺盛,信心十足,是乌拉圭队和河床队的场上队长。  弗朗西斯科利参加过1986年、1990年两届世界杯赛   弗朗西斯科利帮助乌拉圭夺取了1980年南美青年锦标赛冠军,   1983年、1987年、1995年的美洲足球锦标赛冠军   1989年的美洲足球锦标赛亚军   1995年,他被评为当届美洲杯赛的最佳运动员。
       由于整个乌拉圭足球江河日下,队员整体实力不佳,所以弗朗西斯科利一人无力回天,乌拉圭没能取得1994年、1998年世界杯决赛圈的入场券,使人们失去了一次亲眼目睹“王子”风采的好机会。
  1997年,34岁“高龄”的弗朗西斯科利效力于河床队,而且表现出色,使河床队在阿根廷甲级联赛一路领先。  浪迹天涯的弗朗西斯科利决定在南美洲结束其足球生涯,因此他在两个赛季前转回阿根廷河床队。
  他曾宣布将在35岁时退役,结果正是在35岁这一年,他帮助河床队夺得1996年南美解放者杯。到目前为止,弗朗西斯科利仍活跃在绿茵场上,而且似乎状态一天比一天好。有些行家预言,他有可能成为南美洲的马休斯。
    (译者注:马休斯年逾五旬时仍在乙级队打比赛)。   齐达内的偶像   齐达内承认,自己的偶像是曾经效力于马赛队的乌拉圭“王子”恩佐-弗朗西斯科利。他用他儿子的名字给他自己的大儿子取名,用他的名字为自己的第二个儿子命名。
  他曾经在一场比赛中作过弗朗西斯科利的球童,那曾是他们的一次亲密接触。   。