请问大师:中华人民共和国担保法、中华人民共和国反垄断法、中华人民共和国企业国有资产法、中华人民共和国

请问大师:中华人民共和国担保法、中华人民共和国反垄断法、中华人民共和国企业国有资产法、中华人民共和国审计法、中华人民共和国刑法修正案(六)、中华人民共和国循环经济促进法、中华人民共和国专利法、各中心大意是什么?

全部回答

作为专利法的配套法规,国务院以前制定的行政法规叫做《中华人民共和国专利法实施细则》。但是,依照《立法法》规定,国务院制定的行政法规的名称一般应叫做“条例”,因而“细则”的叫法就不规范了。 现在,国务院打算利用修订“细则”的机会,把“细则”的名称改为“条例”,以后将没有《中华人民共和国专利法实施细则》,而只有《中华人民共和国专利法实施条例》。