房屋质量,请求解答。

一套新房,高层(24层)。2009年3月办理的入住,7月装修完毕,现已入住。发现墙体出现裂缝,有通裂—从房顶裂到地面;有斜裂—类似于海上的波浪;总之160平米的房子,裂痕到处可见,窗台,客厅,卧室,厨房,每一面墙都有裂痕。我问开发商,开发商说是墙体抹灰层的问题,但是我问其它的业主,有的已经修过3次了,同样的位置还是裂。我想知道这是什么原因呀?小女子在此鞠躬,感谢您的回答。谢谢!

全部回答

抹灰裂缝一般是表面裂缝,对质量影响不大,主要对其进行修补就可以了,这些裂缝就是温差过大,收缩过大而产生的裂缝。如墙体抹灰脱离(除掉)砌体,砌体上的砖墙如果产生较大裂缝,这也可能是房屋不均匀沉降而引起的;如是沉降不均匀而产生的裂缝修补只是暂时的,过不了多久裂缝就会重新出现。裂缝产生的原因较为复杂,具体情况视现场而定,这只是小小的参考,希望对你有帮助。