英语四级考前问题【考过四级的请进,谢谢】

  大学英语四级(不是专业四级。。),现在我的情况是:除了复合式听写、阅读的15个词选词填空、综合题的完形填空、翻译之外,其他的题目我可以对百分之70。复合式听写、阅读的15个词选词填空、综合题的完形填空、翻译情况如下:据我所知,复合式听写全国平均分4分左右。
  我的其它部分得分率如下:a)复合式听写 3b)综合题完形填空 3。5分(20题对7题)c)选词填空 3d)翻译 1~2分左右据说,四级考试是根据“相对分”计算的。请问考过四级的同学,我这样的情况可以过四级么?如果可以麻烦说明下原因。
  如果不可以的话哪部分要加强?请详细说明。谢谢了!!!!!!!!!【没考过的同学就不要随便说了,。因为四级的分数是相对分计算的。。。没去考过不好随便讲的东西啊。。】如果有困难,则具体哪个部分应该提高,提高到多少才安全?另外我的目标是425,不是500。
  过了就好(当然准备的时候要求高一些避免打擦边球就是)。请详细回答,非常感谢!!!!。

全部回答

    我是英语专业的,以前作国四六级的题。可以简单帮你分析一下。 说句实话,考试中所有能体现能力的部分,你的分数都不高,这就说明了你在英语综合运用方面的能力欠缺不少,这需要相当的时间和精力才能提高。
   我个人认为在英语四六级考试中,完型填空\作文\复合听写是最考察能力的。  这需要平时的积累才能得高分 你现在要做的就是:(1)听VOA慢速的新闻,边听边记,培养反映能力,每天坚持,会很有效 (2)每天都读两篇文章,重点记句子和词组,而不是单词。
  这样有助于培养语感。日积月累,坚持下去,你会发现完型填空部分就不那么吃力了,速度也上来了,准确率也高了。  另外翻译部分也会有提高,因为词组记得多了,翻译时就更有话说了 (3)每周坚持写一篇作文,积累素材。
  同时也要更多的借鉴范文,甚至要背一些范文,熟悉四级写作的模式,这样考试时就能提升速度,把更多的时间留给快速阅读 最后祝你考试成功通过。

我看网上的写的听力就应该看真题,真题的做法是听一句写一句,一边没听懂再听一遍,最多可重复5边,这样你可以把每个句子当成复合式听写,而且这样练过几遍 后听力应付四六级就很好了,我听力都180了加油啊 ,阅读多做就可以了

阅读和听力非常重要,各占35%

拼阅读,阅读分高了就够了,应该要求自己考450+,这样会好点,目标定高点对考试有好处 听力在130左右 作文在88左右

    我认为很危险。相对分计算,其实就是拿百分制乘以7,也就是你复合式听写能拿22分左右。你现在要做的是提高能提高的部分,或者说短期内能提高的部分。比如作文,考前一定要背范文。
  其次翻译题,你拿1~2分也太亏了。翻译时不管怎样,哪怕用简单的词往上凑,也要凑成一句话写出来,注意时态之类。  翻译并非要与标准答案一模一样才有分。然后巩固阅读,把阅读题拿下,基本上胜算就很大了,得阅读者得天下。
  阅读要常做,提高准确率。最后就是完形填空,这部分还可以多拿点分,你对一半总可以吧,那就比你现在多1。5分,这就相当于最后总分多11分左右了。至于复合式听写,说实话这不是一两天能提高的,是基本功,你就不要多花时间了,提高的空间不大。
    加油吧!要知道,多做对一道题,最后总分就高出好多,对你过不过影响很大。