七年级数学

  一、选择题。1。若M=-3a²b³c的四次方,N=a²b³c的四次方,P=1/2a²b³c的四次方,Q=-1/3a²b³c的四次方,则互为同类项的是()。A。M与N B。
  P与Q C。M与P D。N与Q2。已知x²+3x+5的值等于7,则代数式3(x²+3x)+2的值为()。A。6 B。12 C。4 D。83。四大连续偶数中,最小的一个是2(n-2),则最大的一个是()。A。2(n-2)+3 B。
  2(n+1) C。2n+3 D。2(n+2)4。若a=-(-2)²,b=-(-3)³,C=-(-4²),则-【a-(b-c)】的值为()。A。15 B。7 C。-39 D。175。计算:2¹-1=1,2²-1=3,2³-1=7,2的四次方-1=15。
  。。归纳各计算结果的个位数字中的规律,猜测2的2009次方-1的个数数字是()。A。1 B。3 C。7 D。5二、填空题。1。甲、乙两船从同一港口A出发反方向而行,甲船顺水行驶,乙船逆水行驶,两船在静水中的速度都是50千米/时,水流速度是z(a<50)千米/时,2小时后甲船比乙船多航行______千米。
  2。小王驾车在公路上匀速行驶,他看到里程碑上的数是两位数,一小时后看到里程碑上的数恰好是第一次看到的数颠倒了顺序的两位数,再过一小时后,看到的里程碑上的数又恰好是第一次见到的两位数字之间添上一个0的三位数,则从第一次到第三次看到的这三块里程碑上的数分别是_____________。
  三、应用题。1。按图程序计算,把答案填写在表里,然后看看有什么规律,想想为什么会有这个规律?x+平方+x÷2-1/2x²-1/2x答案(1)填写下表中的空格:输入x 3 2 -2 1/3 。。。输出答案 0 。
  。。(2)你发现的规律是___________。(3)用简要过程说明你发现的规律的正确性。2。甲、乙两家公司都准备向社会招聘人才,两家公司中频条件相同,甲家公司年薪10000元,从第二年开始每年加工龄工资200元;乙公司半年年薪5000元,以后每半年加工龄工资50元。
  假如你是应聘者,即从工资的角度上看,你认为选择哪家公司有利?试根据甲、乙两公司第1、第2年以及n年的工资收入说明理由。3。下面是一个数值转换机的示意图,同时输入x,y后,请你用x,y表示输出结果,并求输入x的值为3,y的值为-2是输出结果。输入x→×2 ↘ + →÷2→输出结果输入y→()³↗4。
  某地电话拨号入网有两种收费方式,用户可以任选其一:A。计时制:0。05元/分;B。包月制:50元/月(限一部个人住宅电话上网)。此外,每一种方式都加收通信费0。02元/分。(1)某用户某月上网的时间方式下该用户应该支付的费用;(2)若某用户估计一个月内上网的时间为20小时,你认为采用哪种方式较为合算?5。
  你能很快计算出2005²吗?为了解决这个问题,我们来考察个位为5的自然数的平方,任意一个个位为5的自然数都可以写成10n+5的形式,于是原题即求(10n+5)²的值。n为自然数,分析n=1,n=2,n=3。。。这些简单情况,从中探索其规律,并归纳、猜想出结论。
  (1)通过计算、探索规律:15²=100×1×(1+1)+25;25²=100×2×(2+1)+25;35²=100×3×(3+1)+25。。。按此规律95²=__________;(2)从(1)小题的结果,归纳、猜想得(10n+5)²=________;(3)根据上面的归纳、猜想,请计算:2005²=________。

全部回答

看情形,真的不象你真的遇到了困难。若是把答案直接发上,真的是会害了你,所以还是希望你能用自己的努力换取收获的喜悦吧! 如果真的遇到了问题,大家会热心帮助你的!