请问:怎样区别有放射性和无放射性的夜光粉?

请问:怎样区别有放射性和无放射性的夜光粉?有放射性的夜光粉怎样用才比较安全?请赐教。谢谢

全部回答

  有放射性的 夜光粉的 发光强度大而且持续不会衰减,而无放射性的 则发光弱,衰减性大,在黑暗条件下,亮度很快降低,特别是受紫外线的 影响比较敏感。 一般看接触时间和接触的 状态,不直接接触,接触的距离不要太近,一般没有什么危害。

   像夜光表 ,有的夜光感强 ,在黑夜长期使用也保持足够的 亮度。而没有放射性的 夜光剂的表,则在 黑暗背景下,可以观察到发光强度的 衰减,慢慢就看不清表盘了,。保护自己的 就是发光强的 表不要放在自己的 被窝里,一般白天戴在手腕上是 没有关系的。