读研还是四大

  我现在已经保送我们学校英语系的研究生了,是个名校 同时也收到了两个四大会计师事务所的工作 我在考虑是否毁约 但是麻烦事比较多 去四大的好处么 1。快速接触社会,积攒经验 2。以后可以当跳板 不好的地方是 1。可能没有时间恋爱 女孩子终身大事也是比较重要的啦 2。
  与学校毁约 担上很差的评语的风险 以前还曾经退出过党校 照老师的说法是污点重重了要 在中国混 也希望以后可以找个国企混混 过点轻松的生活 直研的好处么就是提高学历 可以多考些证书 也有许多时间可以谈恋爱 缺点就是时间长 要三年 很容易高不成低不就 该怎么办 过来人指点一下吧 实在没有分 。

全部回答

现在读研出来,去的公司未必如四大,英语系这样的专业,再名的名校出来了也未必能去更好的金融企业。反倒是四大的会计训练对未来的职业发展有很大的作用。

劝你工作,但是你实力真的很强 ,读研前途也是很好的

考虑过多了,现在关键是你准备好进入社会了吗? 我现在就是后悔放弃当时挺好的工作机会读研究生 如果你的心态已经准备工作,那根本没必要读研,完全是浪费时间,实在是没有必要 至于评语不用管他,没必要,以后没人看你档案上的这些内容

我觉得现在你都保送读研了,然后又收到工作了,说明你相当优秀。就像你老师所说,毁约会污点重重。我还是觉得继续深造好,还是高学历才更有保障,而且那样你会更优秀,以后找工作不用愁了