WIN7自带的防火墙性能怎么样?

我的XP都要加装ZA或者天网,在这两个都不更新后现在用NOD32的防火墙。但是VISTA环境就搞不清楚了。WIN7更是没有用过。

全部回答

    是正版的建议装windows security essentials,毕竟自带只是提供一些常规的防护,有很多病毒还是无能为力,特别是一些捆绑在软件中被下载到硬盘上安装的病毒。
   windows security essentials从目前来看是不错,安装微软自家的杀毒软件后在不影响系统性能下得到更好的安全性能,安装windows security essentials基本不影响开机进入到系统的时间,毕竟是微软自个的东西兼容性没得说,只有微软才最了解自己的操作系统。
     我把自己卡巴斯基(卡吧!死机!)防护、开机启动全部关了(还有半年的使用期),以后一个星期更新一次,真的是中毒很深只用来杀毒好了。卡巴在打开主动防护的情况下启动实在太慢了,在XP下登录到进入系统,打了一轮四副牌单机版的拖拉机,卡巴的图标才在任务栏上显出来,而且在这期间ADSL无法联上网。
    卡巴死鸡的杀毒防毒能力没得说,就嫌这一点启动慢,E6300,4G内存不算太差的配置在无其他额外的开机启动项下都是这样慢,我宁裸奔也不要它。换了windows security essentials就是快,根本就感觉不到与没装之前有没有两样。

自带的效果还是不错的,尤其是安装windows security essentials后更好