关于退休工人回农村老家修房子的事

我父亲大约近四十年前从农村老家当兵转业到城市,走之前他有一间房,一直是我爸的弟弟帮忙保管。现在他退休了。我想问:1,以前属于他的那间房现在还属于他吗?2。如果想在老家重新修房子的话是必须在原来的旧房子基础上重修呢还是可以另选一块地?(我父亲的弟弟说有可以选择的其他土地)3。如果另选一块地的话手续能合法吗?是不是只要村里同意就行呢?谢谢!

全部回答

各地有许多具体规定,所谓“土政策”。 我们这里是这样规定的: 一、以前属于他的那间房现在还属于他。 二、如果想在老家重新修房子的话,必须在原来的旧房子基础上重修。不能重建基础!