什么叫梯梁?

整体楼梯与楼层如果没有梯梁连接要+300mm。请问:什么情况是叫有梯梁?什么情况是叫无梯梁?最好有图

全部回答

  百度上一搜就有答案 梯梁   梯梁,简单的说就是梯子的横梁,具体是指在梯子的上部结构中,沿梯子轴横向设置并支承于主要承重构件上的梁。   《汉典》中是这样解释的:   (1)。谓凿梯架桥。
   唐 元结 《演兴·闵岭中》诗:“大渊蕴蕴兮,绝?пВ翘萘阂酝ㄏ眨蔽蘼焚饪扇搿!?   (2)。引申为引导。 马叙伦 《<古书疑义举例>校录序》:“ 德清 先生《古书疑义举例》,发蒙百代,梯梁来学,固县之日月而不刊者也。
  ” 。

  梯梁,简单的说就是梯子的横梁,具体是指在梯子的上部结构中,沿梯子轴横向设置并支承于主要承重构件上的梁。    《汉典》中是这样解释的:    (1)。谓凿梯架桥。 唐 元结 《演兴·闵岭中》诗:“大渊蕴蕴兮,绝?пВ翘萘阂酝ㄏ眨蔽蘼焚饪扇搿!?    (2)。
  引申为引导。 马叙伦 《<古书疑义举例>校录序》:“ 德清 先生《古书疑义举例》,发蒙百代,梯梁来学,固县之日月而不刊者也。” 。

是T形梁吧?