我该怎么填报志愿?

我妹妹今年高考(在宁夏)573分,该报什么学校什么专业啊?还要考虑男女,离家远近等因素。

全部回答

     其实,你这些问题都没有问的必要。 虽然你妹妹身体不好,你家里又没钱,而且她是女生,但是她的分数在宁夏应该能排2000多名了,这样的话她可以用高分抵消其他不利因素。
   我认为西安的西北工大就很好了,它的航天器设计专业是全国一流,还有计算机、外语等专业都很不错。  兰州大学也是很好的大学,它的好多专业都是国际上有名的,只不过兰大近几年排名不太好。
  还有吉林大学,虽然离家远一点,但它的影响力不次与西安交大,它的物理、化学、汽车、计算机等专业全国排名绝对领先,而它的录取分数一般都不高,只有520左右。 专业方面,你要考虑以下因素:她是否喜欢,是否适合体质弱女生,就业前景,录取分数高低等。
     我建议报以下类的专业:师范类,财经类,计算机类,医学类,法律类,科研类(纯里工类),外语类,财会类。 再具体就你自己把握了,我的建议只是我主观看法,紧供参考。
  祝你妹妹考上好大学!。

她的分在你们那算不错的吧? 报个北京的学校吧,城市发展快,能学到更多的东西 至于哪个专业关键还在她的兴趣,如果考虑出国就选生物之类的 现在小语种的前景还好,可以考虑一下

报她喜欢的专业!让父母选择城市!

兰州大学不错 水均益就那毕业

我觉得报经济类的就行,文理都可以 另外,现在一些学校也招文理的英语专业,可以考虑 另外还可以考虑和电视电影制作等相关专业

我建议你首先选一个好的专业,隔行如隔山,然后才应该选学校,学校应该是专业性比较强的,对于以后找工作来说就比较方便。具体到你个人,应该选西安的学校,北京的分数太高了,但不见得实力都那么强。