钢材涂漆标识

老黑师傅!请问有关钢材涂漆的知识哪里有啊?有什么国家标准吗?谢谢!

全部回答

    类 别 牌号或组别 涂色标记 优 质 碳 素 结 构 钢 05~15 白 色 20~25 棕色+绿色 30~40 白色+蓝色 45~85 白色+棕色 15Mn~40Mn 白色二条 45Mn~70Mn 绿色三条 合 金 结 构 钢 锰 钢 黄色+蓝色 硅锰钢 红色+黑色 锰钒钢 蓝色+绿色 铬 钢 绿色+黄色 铬硅钢 蓝色+红色 铬锰钢 蓝色+黑色 铬锰硅钢 红色+紫色 铬钒钢 绿色+黑色 铬锰钛钢 黄色+黑色 铬钨钒钢 棕色+黑色 钼 钢 紫 色 铬钼钢 绿色+紫色 铬锰钼钢 绿色+白色 铬钼钒钢 紫色+棕色 铬硅钼钒钢 紫色+棕色 铬铝钢 铝白色 铬钼铝钢 黄色+紫色 铬钨钒铝钢 黄色+红色 硼 钢 紫色+蓝色 铬钼钨钒钢 紫色+黑色 高速 工具 钢 W12Cr4V4Mo 棕色一条+黄色一条 W18Cr4V 棕色一条+蓝色一条 W9Cr4V2 棕色二条 W9Cr4V 棕色一条 铬 轴 承 钢 GCr6 绿色一条+白色一条 GCr9 白色一条+黄色一条 GCr9SiMn 绿色二条 GCrl5 蓝色一条 GCrl5SiMn 绿色一条+蓝色一条 不 锈 耐 酸 钢 铬 钢 铝色+黑色 铬钛钢 铝色+黄色 铬锰钢 铝色+绿色 铬钼钢 铝色+白色 铬镍钢 铝色+红色 铬锰镍钢 铝色+棕色 铬镍钛钢 铝色+蓝色 铬镍铌钢 铝色+蓝色 铬钼钛钢 铝色+白色+黄色 铬钼钒钢 铝色+红色+黄色 铬镍钼钛钢 铝色+紫色 铬钼钒钴钢 铝色+紫色 铬镍铜钛钢 铝色+蓝色+白色 铬镍钼铜钛钢 铝色+黄色+绿色 铬镍钼铜铌钢 铝色+黄色+绿色 (铝色为宽条,余为窄色条) 耐 热 钢 铬硅钢 红色+白色 铬钼钢 红色+绿色 铬硅钼钢 红色+蓝色 铬 钢 铝色+黑色 铬钼钒钢 铝色+紫色 铬镍钛钢 铝色+蓝色 铬铝硅钢 红色+黑色 铬硅钛钢 红色+黄色 铬硅钼钛钢 红色+紫色 铬硅钼钒钢 红色+紫色 铬铝钢 红色+铝色 铬镍钨钼钛钢 红色+棕色 铬镍钨钼钢 红色+棕色 铬镍钨钛钢 铝色+白色+红色 (前为宽色条,后为窄色条) 。