关于户口的问题,请教大家帮助!

  各位朋友大家好,在这里请教大家一下关于我的户口问题,请知道的朋友给予帮助! 首先简单介绍一下我的情况,我的家乡是长安区的,我大学毕业后就一直没有落户口,就是属于大家所说的黑户,通过多方努力,西安市是落不了户的,因为我大学毕业已经四年了。因此现在我只能把户口落到我们家(长安区),但是派出所的人说落回去也是非农户口,而不能落成我爸妈的农业户口,那么现在我有以下问题请教大家: 如果落成所说的长安区非农户口,那么, 1。
  将来如果有小孩的时候,不是要到哪里去登记一下,小孩出生时医院才给开出生证明吗,那我该去那里登记呢? 2。听说现在小孩的户口是随母亲的,那么以后我们小孩的户口也意味着是长安区非农户口,而我和我老公都在西安上班,我们的小孩以后肯定也在西安上学,那么是不一直得交借读费呢,虽然我也知道长安区是属于西安市的,但是目前我们还没有小孩,因此对于教育这块不是很清楚,请各位不要见笑我问这样的问题。
   3。如果我以后考公务员的话,是不意味着我也只能考长安区的,西安市的考不了呢? 以上三个问题,请各位指教,不胜感激!。

全部回答

1.1998年7月,国务院批转公安部《关于解决当前户口管理工作中几个突出问题的意见》,包括指导性意见。其中包括“随父随母自愿;分居夫妻放宽;退休老人返回原单位或原籍挂靠配偶子女户口;在城市投资、兴办实业、购买商品房并居住一定年限者准予落”。也就是说你们的孩子可随母也可随父。 2.公务员考试的资格不涉及户口问题。