温差是不是能量

温差可以发电,也就是温差可以产生能量,按照能量守恒和转化定律,能量是永远守恒的,温差既然可以发电,那温差就是能量,可是温差是会自然缩小的,可是按照能量守恒定律能量是不会缩小的,所以我对这个问题不大明白。

全部回答

能量守恒告诉我们能量是守恒。当我们使用温差发电时,高温物体的一部分内能转化成了电能,另一部分传递给低温物体。所以在温差发电这一过程中能量仍然是守恒的。

你说的温差可以理解为热能。可以发电,为了不让温差缩小就要向锅炉加燃料。

“可是温差是会自然缩小的,可是按照能量守恒定律能量是不会缩小的” 是的,温差缩小,可是为什么缩小--------唯一的途径就是别的物体吸收他热量,所以两个物体自然温度接近。热物体放在空气降温,是因为空气吸收了它的热量。其中物体温度下降,空气温度上升,也不就是量守恒定律?