户口迁移问题

  我老家是滨州沾化县的,02年在潍坊上学,05年毕业后,户口和档案一直由潍坊人才市场保管。现在,几年过去了,我想把户口迁回老家,请问,需用什么手续?补充:我问了一下潍坊人才市场,他们说只要我老家的公安局开一个户口准签证就可以把户口取出。我想问,我是到沾化县公安局去开迁入证明还是去滨州市公安局?去的时候,需用带什么证件?(我在网上查了查,有人说开迁入证明,还得在户口所在地,也就是潍坊开一个户籍证明,要拿着户籍证明去开迁入证。
  那个资料列了几个步骤:第一步:向迁入地派出所提出申请 第二步:迁入地派出所同意迁入 第三步;向现户口所在地派出所提出迁出申请 第四步:户口所在地派出所开户籍证明 第五步:持户籍证明和相关证明材料(你的理由)前往迁入地的市级公安局户政科申请迁入 第六步:户政科签发《准迁证》 第七步:持《准迁证》回户口所在地派出所办理迁出并开迁移证 第八步;持迁移证、身份证去迁入地派出所入户,)这八步把我整傻了,太麻烦了,脑袋都大了,请老师们给我理一理,我到底要该怎么办?)。

全部回答

是挺乱糊,打电话问清楚吧,省着白跑了。