请问在淘宝网购物的程序!

我已经建立了网上农业银行!想在淘宝网购物,想用支付宝支付,想和卖家聊天对话,请问怎样操作?如果卖家不守信用,我能够索回购物款吗?谢谢!

全部回答

     首先说明,淘宝是怎么一回事 淘宝是一个交易的平台网站,它的做法很简单,任何人都只要通过建立淘宝帐户(也就是支付宝)就可以在这个网上买卖东西。而网站则通过控制双方的帐户来保证交易的安全性。
   说的简单点就拿你想买东西做例子 首先你上网建立帐户和支付宝后,就去找你想买的东西 找到了你看看价钱,然后通过你的网上银行卡向你的帐户也就是支付宝内打入你需要用的钱 有了钱拉就可以去买东西拉,你找到卖东西的地方,点进去就可以跟卖主直接交流(要下个聊天软件,淘宝专用的,好象叫旺旺)卖的人一般都比较勤快的会搭理你,然后你就讨价还价了可以。
     等价格谈好了,就要进入交易环节了。作为买家要注意的地方只有一点:那就是拿到了东西再付钱,(看简单吧)你不要以为那样做卖的人会吃亏,其实卖家发东西给你的同时,淘宝就已经控制了你买东西的那部分资金,只不过这钱要等到你东西到手并且满意后才能交给卖的人。
   所以具体步骤就是,第一卖方要你先从支付宝划出全额的保证金 你认为价格合理并且同意对方的发货方式(比如邮寄什么的)就可以支付了(这里的支付其实是把钱先给淘宝)。   第二,你一支付完淘宝就提醒卖方发货了,现在你要做的就是等东西到,东西要是没按时来或者来了后你发现有问题,就可以随时向淘宝投诉,交易自然就中断了,钱在交易没有完成的情况下是被淘宝保管的,不查清楚谁都动不了的。
   第三,东西到手后你觉得没问题,那你就再上网去确认交易成功就行了。  这时候淘宝接到你的通知才会把钱交给卖主,交易正式完成。 第四,交易完了双方都要给对方打分,内容涉及交易速度,态度,等很多项目,得分越高就显示你的交易帐户信用度越高,所以交易完了千万别忘记要对方给你打分高点~。

你使用了支付宝,钱就还在支付宝中并未付给卖家,只有当你点击了确认收货后,输入支付宝密码才会将款付给卖家,如果超过日期也会自动付款的.

很简单 先注册个账号 登录 选择你想要购买的物品 拍下(这个过程需要你和卖家的及时沟通 用QQ或阿里旺旺 或者电话 ) 付钱到支付宝(通过邮局汇款或银行转账) 卖家发货 两天后确认收货 收货满意后通知支付宝把钱给卖家 不满意就退货或换货 直到满意为止 至此交易结束 双方评价

    1。往你的农行卡里存入现金 2。申请支付宝账号 3。使用农行卡对支付宝进行充值 4。淘宝的店里购物就可以使用支付宝进行付款。 购物流程:先找到你需要的东西,然后在网页上会有一个联系买家的按钮,通过网页聊天或者淘宝旺旺可以直接与买家沟通,如果联系买家的按钮呈灰色,则可能卖家不在。
    确认好以后需要购买的话,先拍下对方的东西,然后付款到支付宝,支付宝会通知淘宝的商家发货,等到你收到货物以后,再上淘宝确认收货,你的钱才会从支付宝转入淘宝商家那里。 如果你对东西不满意或者他没有送货,那你可以提出退款,支付宝会把钱退还到你的支付宝账号里。

  你不会蒙受损失的。  当然你要控制好时间,支付宝默认是14天之内你不要求退款,就默认收货了,会将钱转入对方账户。如果涉及到物品调换,比如衣服尺寸选错了,退还衣服的邮费得由你来承担。

首先请楼主放心,淘宝卖家一般比较诚实,否则吃亏的是他们自己

  对淘宝购物 等于淘宝是一个中介,到时你把钱先给的是淘宝,卖家看到后就发货,之后你收到后,只有你点 确认发货了,淘宝网才会把钱给卖家,要小心一点的是,现在骗子有很多。不收到东西不要点确认。 还是找信用高的店买比较安全。
   想跟卖家交流,你要常用淘宝的话,先上淘宝网上下载一个聊天软件,叫旺旺。不常用的话现在淘宝网支持网页聊天,你只要点店主的名字旁边的 和我联系 按钮就可交流了。:)祝购物愉快。