婴幼儿阶段可家里炒菜可以放味精或是鸡精吗?

我家宝宝不到2岁,以前听人说小孩不能吃味精,说是锌与谷氨酸钠反应容易造成缺锌的情况,但是家里老人总说没有问题,总是偷偷的放,真郁闷;请问是这样吗?婴幼儿阶段可家里炒菜可以放味精或是鸡精吗?从哪里可以找到依据?

全部回答

都是营养学给闹的。。。。。。。。。。。。。 这个也补那个也补。。。。。人家一点不补一样长的很正常 问题不是因为缺营养出来的,是补的垃圾东西补出来的 山里孩子,除了因为是吃不饱,长的瘦,智力其他的比你们这些天天补这不那的差吗?? 不就是吃的少,长不胖,教育条件不好,学的少吗

2楼~~~你真厉害~~~油和盐怕什么~~~照你这么说现在的东西没有能吃的了~~~都是化学产物~~~粮食还得施化肥呢?吃了对身体有害~~~少吃一点没事的~~~记住要买品牌~~~信得过~~~山寨货就不好说了~~举个例子(酱油~~要是买品牌的好的就是用黄豆做出来的~~要是山寨货就是用头发做出来的~~头发知道吗~~~我们的头发)

这个问题你可以去祖龙问问 祖龙城中间的高台上好象有个NPC能回答你这个问题

味精吃多了会破坏味觉。我家有位长辈,在饭店做厨师,现在他已经退休了,可是舌头一点也尝不出味道来了,他自己说就是因为在饭店尝放了好多味精的菜才变成这样。 所以为了你的孩子好,如果实在想放味精,可以少放点,最好不要放。

影响不大的,要是大的话,呵呵味精厂早就倒下一大片了~~小朋友吃东西只要能吃就行,什么都不怕~

完全可以吃,只是要有一个度,你们现在的大人太溺爱孩子,怕孩子受一点伤害,其实让孩子尝的更多,跑的更远,跳的更高,才是真正的爱孩子