作业帮助 急~~~~~

解释下列“阳光”的意思1、一条竖色的直身背带短裤,可以有很多件T恤与之相配,脚蹬一双旅游鞋,轻松休闲,很阳光,有种很青春的感觉。2、马书记说:“冯乡长带凤舞山庄挖你们的人才,虽然有些不阳光……”3、“给你点阳光就灿烂,给你点木炭就造炸弹。”

全部回答

1、一条竖花色的直身背带短裤,可以有很多件T恤与之相配,脚蹬一双旅游鞋,轻松休闲,很阳光,有种很青春的感觉。 有朝气 2、马书记说:“冯乡长带凤舞山庄挖你们的人才,虽然有些不阳光……” 不阳光:不光明正大 3、“给你点阳光就灿烂,给你点木炭就造炸弹。” 指本意 太阳光

1.阳光:快乐、有朝气。 2、阳光:在这里是光明正大的意思。 3.阳光:在这里有表扬、夸奖的意思。